Всем по приветику!!!
Пирожное "Нежность"("Снежинка", "Ёжики")
Это опять я))) Как я уже писала в благодарственном постике, что
делать тортик мне было лень и я приготовила вот такие пирожные, они
очень мягкие, сочные и вкусные.
Состав:
для теста:
Масло сливоч.легкое 200 гр.
сахар 1,5 стакан
ванил. сахар 1 пакетик
яйца 4 шт.
сливки 30% 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 3 стакана
для крема:
200-250 грамм слив. масла
сгущенное молоко примерно 1 банка
Приготовление:
Взбить до воздушного состояния масло добавить к нему сахар и ванил.
сахар
и снова взбить, затем добавляем яйца и взбиваем до однородной
массы, теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно
перемешиваем. Тесто получается густое, но очень нежное и
мягкое.
Выкладываем тесто на противень застеленный пекарской бумагой и не
забывайте, что тесто увеличится минимум в два раза.
Выпекаем при 200° минут 20, смотрите сами, как зарумянится вверх,
проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, значит готово.
Достаем из духовки, вынимаем вместе с бумагой и даём остыть.
Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до
пышного и белого состояния, и начинаем постепенно добавлять
сгущенное молоко, кол-во молока определяйте сами, пробуя крем.
Теперь стаканом нарезаем кружки, разрезаем их вдоль.
Остатки коржа перетираем руками в крошку и слегка подсушиваем в
духовке. Теперь соединяем при помощи крема наши половинки, но не
очень обильно, смазываем бока, низ и вверх, обваливаем в оставшихся
крошках, можно добавить к ней молотые орешки. Как вариант можно
обвалять в кокосовой стружке(это на любителя).
Всё наши пирожные готовы! Из остатков крошек и крема, можно слепить
трюфельки, только добавьте туда какао.
А на ДР деткам можно оформить в виде тортика.
Приятного аппетита!!!
очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится