­
­
рейтинг блогов

Бризоль

топ 100 блогов Frau-T05.08.2011

Всем по приветику!!!

БРИЗОЛЬ

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.
Бризоль

В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной
Нам потребуется смешанный фарш 800 грамм, добавляем к нему соль, перец и 1 яйцо, можно добавить чуточку ароматных травок (н-р:хмели-сунели), хорошо вымешиваем и делим на 10 частей
Бризоль
Теперь берем два кусочка пищевой пленки на одну укладываем кусочек фарша, второй закрываем и при помощи большого ножа или скалки, аккуратно расплющиваем фарш в тоненькую лепешечку.
Бризоль
На каждую бризольку нам потребуется одно яйцо, можете сразу слегка взбить, посолить, поперчить все 10 яиц, можете взбивать по одному, я сначала взбила одно и поварешкой замерила кол-во, потом взбила остальные 9 и просто разливала в тарелочку нужное кол-во.
Итак, одно взбитое яйцо выливаем на плоскую тарелочку и сняв верхнюю пленку аккуратно переворачиваем нашу лепешечку в яйцо и снимаем вторую пленочку.
Бризоль
Чтобы не получилось поспешности, я приготовила заранее 2 тарелочки с лепешками и одна лепешечку оставила на пленке.
Бризоль
В процессе этой работы разогреваем на среднем огоне сковородку, наливаем немного раст. масла и слегка придерживая рукой лепешку аккуратно сливаем яйцо с мясом на сковороду, вот так
Бризоль
получается, что яйцо оказывается внизу, а сверху лепешечка.
Сначала я думала, что рецепт трудоёмкий, но буквально после парочки лепешек, всё стало получаться быстро и ладно))) и мне даже понравился процесс)))
Обжарив лепешку с одной стороны, при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем ее, затем снимаем и складываем бризольки в стопочку, яйцом вниз.
Первый раз я пробовала бризоли просто свернутые в трубочку, и мне не очень понравилось , поэтому мелькнула мысль сделать с начинкой и в инете мне встречались различные варианты. Я сделала два вида начинки рубленная зелень с чесночком(с микроскопическим кол-вом) и майонезом, порезанные помидорки
Бризоль
и корейская морковь.
Бризоль
Позже пришли с мужем к мысли, что начинку следует делать чуть острой и пикантной, в общем что подскажет ваша фантазия, но острота или кислинка должна присутствовать обязательно.
Пару штучек я просто сложила пополам и ничем не начиняла, дочурке понравились именно они)))
Бризоль
одна штучка лопнула, потому что лепешечка оказалась чуть толстой)))
Готовые бризольки складываем в кастрюльку
Бризоль
и добавляем немного водички и поставив на маленький огонь и слегка потушим, можно в духовочке потомить, чтобы не возникало сомнений, что фарш не прожарился)))
Смею заверить вас, что блюдо понравится вашим близким, очень нежно, вкусно и сытно и вполне соответствует праздничному столу!
Ну, а гарнир можете приготовить любой: картофель-фри, картофельное пюре, рис....

Приятного аппетита!!!
очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прежде чем приступить к отделки стен и потолков листами ГКЛ, многие интересуются, какой вес выдерживает гипсокартон . Ведь на стены, особенно кухонные, навешивается довольно ...
Вы разрешаете детям гонять голубей? Не так, чтобы догнать и проявить агрессию, а просто побегать за птицами. Мой сын (3,4), признаться, любит. Но стоит только ему начать бегать, какая-нибудь женщина непременно сделает замечание: не надо обижать ...
У меня есть два соображения относительно Роспотребнадзора. Первое - ему надо сказать спасибо за текущую ситуацию в стране. У нас остатки от разваленной советской системы сработали лучше, чем самая современная медицинская система в Штатах. Поэтому картинка из Нью-Йорк Таймс именно такая: ...
Но, знаете, не в таком офисе, где зимой и летом тонкие телесные колготки, где требования прикрыть колени, локти и декольте, где урегулированы цвет помады и гладкость прически. Не в таком.  А офис нас интересует такой, где работники сами считают, что носить на работу джинсы с ...
Друзья! Нам очень интересно ваше мнение о прошедшем Росконе. Оставляйте в комментах к этому посту ваши впечатления, претензии, восторги, хулу. Давайте ссылки на свои и чужие посты по теме. Оргкомитету Роскона очень важно ваше мнение. И ...