Всем по приветику!!!
БРИЗОЛЬ
Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это
кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ
приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли
можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной,
а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую,
какая это будет вкуснятина.
В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и
там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня
получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам
семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть
немногословной
Нам потребуется смешанный фарш 800 грамм, добавляем к нему соль,
перец и 1 яйцо, можно добавить чуточку ароматных травок
(н-р:хмели-сунели), хорошо вымешиваем и делим на 10 частей
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3118.jpg)
Теперь берем два кусочка пищевой пленки на одну укладываем кусочек
фарша, второй закрываем и при помощи большого ножа или скалки,
аккуратно расплющиваем фарш в тоненькую лепешечку.
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3119.jpg)
На каждую бризольку нам потребуется одно яйцо, можете сразу слегка
взбить, посолить, поперчить все 10 яиц, можете взбивать по одному,
я сначала взбила одно и поварешкой замерила кол-во, потом взбила
остальные 9 и просто разливала в тарелочку нужное кол-во.
Итак, одно взбитое яйцо выливаем на плоскую тарелочку и сняв
верхнюю пленку аккуратно переворачиваем нашу лепешечку в яйцо и
снимаем вторую пленочку.
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3120.jpg)
Чтобы не получилось поспешности, я приготовила заранее 2 тарелочки
с лепешками и одна лепешечку оставила на пленке.
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3121.jpg)
В процессе этой работы разогреваем на среднем огоне сковородку,
наливаем немного раст. масла и слегка придерживая рукой лепешку
аккуратно сливаем яйцо с мясом на сковороду, вот так
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3122.jpg)
получается, что яйцо оказывается внизу, а сверху лепешечка.
Сначала я думала, что рецепт трудоёмкий, но буквально после парочки
лепешек, всё стало получаться быстро и ладно))) и мне даже
понравился процесс)))
Обжарив лепешку с одной стороны, при помощи лопатки переворачиваем
на другую сторону и снова обжариваем ее, затем снимаем и складываем
бризольки в стопочку, яйцом вниз.
Первый раз я пробовала бризоли просто свернутые в трубочку, и мне
не очень понравилось , поэтому мелькнула мысль сделать с начинкой и
в инете мне встречались различные варианты. Я сделала два вида
начинки рубленная зелень с чесночком(с микроскопическим кол-вом) и
майонезом, порезанные помидорки
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3123.jpg)
и корейская морковь.
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3124.jpg)
Позже пришли с мужем к мысли, что начинку следует делать чуть
острой и пикантной, в общем что подскажет ваша фантазия, но острота
или кислинка должна присутствовать обязательно.
Пару штучек я просто сложила пополам и ничем не начиняла, дочурке
понравились именно они)))
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3125.jpg)
одна штучка лопнула, потому что лепешечка оказалась чуть
толстой)))
Готовые бризольки складываем в кастрюльку
![Бризоль](http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3126.jpg)
и добавляем немного водички и поставив на маленький огонь и слегка
потушим, можно в духовочке потомить, чтобы не возникало сомнений,
что фарш не прожарился)))
Смею заверить вас, что блюдо понравится вашим близким, очень нежно,
вкусно и сытно и вполне соответствует праздничному столу!
Ну, а гарнир можете приготовить любой: картофель-фри, картофельное
пюре, рис....
Приятного аппетита!!!
очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится