рейтинг блогов

Бризоль

топ 100 блогов Frau-T05.08.2011

Всем по приветику!!!

БРИЗОЛЬ

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.
Бризоль

В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной
Нам потребуется смешанный фарш 800 грамм, добавляем к нему соль, перец и 1 яйцо, можно добавить чуточку ароматных травок (н-р:хмели-сунели), хорошо вымешиваем и делим на 10 частей
Бризоль
Теперь берем два кусочка пищевой пленки на одну укладываем кусочек фарша, второй закрываем и при помощи большого ножа или скалки, аккуратно расплющиваем фарш в тоненькую лепешечку.
Бризоль
На каждую бризольку нам потребуется одно яйцо, можете сразу слегка взбить, посолить, поперчить все 10 яиц, можете взбивать по одному, я сначала взбила одно и поварешкой замерила кол-во, потом взбила остальные 9 и просто разливала в тарелочку нужное кол-во.
Итак, одно взбитое яйцо выливаем на плоскую тарелочку и сняв верхнюю пленку аккуратно переворачиваем нашу лепешечку в яйцо и снимаем вторую пленочку.
Бризоль
Чтобы не получилось поспешности, я приготовила заранее 2 тарелочки с лепешками и одна лепешечку оставила на пленке.
Бризоль
В процессе этой работы разогреваем на среднем огоне сковородку, наливаем немного раст. масла и слегка придерживая рукой лепешку аккуратно сливаем яйцо с мясом на сковороду, вот так
Бризоль
получается, что яйцо оказывается внизу, а сверху лепешечка.
Сначала я думала, что рецепт трудоёмкий, но буквально после парочки лепешек, всё стало получаться быстро и ладно))) и мне даже понравился процесс)))
Обжарив лепешку с одной стороны, при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем ее, затем снимаем и складываем бризольки в стопочку, яйцом вниз.
Первый раз я пробовала бризоли просто свернутые в трубочку, и мне не очень понравилось , поэтому мелькнула мысль сделать с начинкой и в инете мне встречались различные варианты. Я сделала два вида начинки рубленная зелень с чесночком(с микроскопическим кол-вом) и майонезом, порезанные помидорки
Бризоль
и корейская морковь.
Бризоль
Позже пришли с мужем к мысли, что начинку следует делать чуть острой и пикантной, в общем что подскажет ваша фантазия, но острота или кислинка должна присутствовать обязательно.
Пару штучек я просто сложила пополам и ничем не начиняла, дочурке понравились именно они)))
Бризоль
одна штучка лопнула, потому что лепешечка оказалась чуть толстой)))
Готовые бризольки складываем в кастрюльку
Бризоль
и добавляем немного водички и поставив на маленький огонь и слегка потушим, можно в духовочке потомить, чтобы не возникало сомнений, что фарш не прожарился)))
Смею заверить вас, что блюдо понравится вашим близким, очень нежно, вкусно и сытно и вполне соответствует праздничному столу!
Ну, а гарнир можете приготовить любой: картофель-фри, картофельное пюре, рис....

Приятного аппетита!!!
очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мусульманский след Знатнейшим аристократическим родом Испании в XVII веке была семья де ГусмАн . Родоночальником этой фамилии стал А льфонсо Перес де Гусман Добрый ( Эль Буэно ), 1-й сеньор Санлукар-де-Баррамеда (1256-1309). Историки считают, что он был мусульманин-выкрест (или ...
Любопытный факт, который показывает, насколько созданная Чингиз-ханом империя была заточена на завоевания. Найдено у Р.П.Храпачевского в его монографии "Армия монголов периода завоевания Древней Руси"(2011, с.40). Первый источник (китайский разведчик)сообщает:"...на одного мужчину ...
В США все более популярной становится идея ввести чайлд-фри авиарейсы, пишет The New York Times. Инициаторы готовы платить за билет больше, лишь бы в салоне самолета не кричали младенцы, в спинку сидения не барабанили ногами, а в щель между сидениями не ...
Первое наблюдение. "Думаю, чего это у нас МИД такой мертвый, и наши послы в ключевых странах вообще нихера не делают от слова "вообще". А ответ довольно прост. Посмотрите на эти цифры: Министр Лавров - 74 года. Первый заместитель Титов - 65 лет. Заместитель Богданов - 72 года. ...
Лапушкина книжка - ...