Пирожное «Личи»


У кондитерской «Hugo&Victor» изысканный и тонкий вкус, особый подход к каждому пирожному. Если изобретается новое сочетание или берется классика за основу, то всегда вам представят два десерта. С одними и теми же «главными» ингредиентами, но в двух разных стилях. От Hugo вы получится что-то современное, яркое, необычное, от Victor — классическое исполнение. По большей степени они не очень любят, как я заметила, делать какие-то необычные сочетания или вообще «микс» из вкусом. Если это ваниль — то ваниль во всем и без примесей. Тоже самое касается и личи, персика, вишни, карамели… Вы получите пирожное с полноценным вкусом определенной одной ягоды, фрукта, шоколада или карамели и лишь разница будет в текстурах.
ак и это пирожное, а точнее вкус — личи и только личи. Он был представлен вот этим пирожным, где все исполнение напоминает собой жемчужину на подушечке, а в противовес ему работа Виктора — Тарт «Juliette». Тоже очень мило, интересно, очень похоже по подаче — та же белая глазурь, та же розовая кокосовая стружка и личи сверху. Единственное отличие — это уже тарт. Что мне не понравилось — тарт полностью вместе с кремом и песочной основой заливался глазурью и низ выглядит уже не ровно и не аккуратно на мой взгляд. А если заливать только крем — получится один к одному внешний вид «Бесконечной ванили» от Эрме.
Поэтому мы с вами будем делать пирожное! Оно совершенно не сложно в исполнении и состоит из трех основных элементов:
1. Кокосовый дакуаз.
2. Мусс с личи.
3. Желе с личи.
Я все-таки, да простят меня ребята, но я не много «в своем стиле» разбавила пирожное и добавила ярких красок. Мои изменения небольшие — добавила в желе малиновое пюре и чуть-чуть ликера «Litchi-raspberries», еще очень хорошо подойдет Soho, аромат будет сумасшедший. Если вы хотите избежать моих дополнений, то ликер просто убирайте, а малиновое пюре в этой же пропорции замените на пюре личи.
Про форму: я использовала оригинальную форму а-ля «донатс». В ней красиво смотрится желе в разрезе. Но, если ее у вас нет, вы спокойно можете взять полусферу или обычное кольцо 8 см в диаметре.
Рецепт - Hugo&Victor — «Hugo Litchi»
|
</> |