Пирожное "Бергамо" и кое что еще.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Во Франции я попробовала прекрасное, я бы сказала даже очень женское пирожное. Оно было нежное, с легких хрустом вафельной прослойки и все окутано ароматом бергамота.
По приезде в Россию и разбирая фотографии, я вновь окунулась в воспоминания об этом пирожном. А почему бы не попробовать? Но мне хотелось добавить еще чего-то сливочного и в тоже самое время яркого. Так появился дополнительный компонент - ликер "Бейлис". И знаете, что интересно? Если я думала, что главным так же будет в этом десерте бергамот, то на деле оказалось наоборот - ликер правит вкусом.
Но в начале давайте разберемся с составом:
- Шоколадно-миндальный бисквит
- Хрустящие пластинки белого и темного шоколада с вафельной крошкой
- Мусс с чаем "Бергамот"
- Крем-брюле с чаем "Бергамот"
- Мусс с молочным шоколадом и бейлисом
- Зеркальная глазурь
- Украшение шоколадом
О вкусе: воздушный бисквит, легкий аромат бергамота и яркий вкус
сливочного ликера с молочным шоколадом. Пирожное прекрасное и я
довольна осталась собой на 100%.
Собирается оно в форме "полена", потом разрезается на 7 пирожных, по 3 см шириной каждое. Декорируется узорной решеткой из белого и темного шоколада.
Рецепт - пирожное "Бергамо"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - -
И на этой вкусной ноте, я хочу объявить победителей моего
конкурса "Macarons"!
Не смотря на то, что задание было не из легких, участвовало
довольно-таки много прекрасных, вкусных работ. Каждая фотография -
маленькая Франция, которая заключает в себе самое настоящее
удовольствие от вкуса миндального мирожного. Представляю, как
трудно было тем, кто голосовал - и за это, за поддержку участников,
за добрые слова в их адрес - отдельное, огромное вам спасибо!
Главная новость, которая, я уверена, порадует многие - победителей
будет не двое, как было заявлено в самом начале, а четверо. Это мой
подарок в честь приближающегося праздника 8-е марта и от
переполняющей меня любви к вам :)
Первое место:
Заняла Александра Lisichk@. Ее работа "Мандариновые макарон
с бобами тонка" (http://niksya.ru/?p=14562),
"Макарон с черной смородиной" http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=21&t=204:
Второе место:
Заняла Катя katelig, с
работой "Вишневые макарон" http://niksya.ru/?p=16244.
Третье место:
Заняла Катя katherine_mor,
с работой "Вишневые макарон" - http://niksya.ru/?p=16244.
Подарок за третье место:
Книга из кулинарной школы Алена Дюкасса по macarons. Пошаговые
фотографии рецепта, максимум полезной и интересной информации,
яркие и вкусные виды macarons!
Четвертое место:
Заняла Катя o_lein, со
сборной работой: основа "Шоколадные макарон" http://niksya.ru/?p=13257, начинка
http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=21&t=211.
Приз за четвертое место:
800 г миндальной муки и столько же не соленых фисташек - зеленых и
красивых.
Всех победителей от души поздравляю и очень рада вашему участию.
Работы были прекрасны, голосование активным, а сколько участники
услышали добрых слов!
Подарки сегодня уедут с курьером победителям. А Кате katelig я
завезу лично, т.к. живем мы в одном городе.
|
</> |