Пирожные "Вецрига"

топ 100 блогов lisa_alis08.03.2010 Несколько лет назад, около пяти,если не ошибаюсь,  на одном из кулинарных форумов я отметила для себя рецепт этих пирожных, но с приготовлением как-то не складывалось :) Но на днях в дневнике у Лии Пирожные leah_tln  я снова увидела эти пирожные и наконец решилась... И как я ни "старалась" их испортить (сначала недопекла, потом немного передержала в духовке), получились невероятно вкусными, нежными, ароматными и , как оказалось, в приготовлении совсем не сложными. Осталось поработать над формой :))) Готовила первый вариант начинки.
Лия, спасибо огромное за замечательный рецепт!!!


Пирожные

на 12 достаточно крупных или 25 небольших пирожных:
250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
250 мл пшеничной муки
4 больших яйца (размера L) или 5 маленьких яиц (размера S)



В достаточно просторной кастрюле довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью, убавить огонь до небольшого. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать кастрюлю с огня, дать кому немного остыть, и добавить по одному яйца, энергично размешивая до гладкости после каждого яйца.

Выложить теплое тесто в шприц. Противень выложить пекарской бумагой, при желании - смазать тонким слоем масла. Выдавить насадкой на противень 12 крупных или 25 небольших пироженых.

Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духоке до золотистого цвета - 12-18 минут маленькие, 20-22 мин. большие пироженые. Вылючить духовку, открыть дверцу, дать им слегка остыть в духовке. Потом окончательно остудить на решетке.


Творожный крем для "Вецириги":

300 г творога
100 г мягкого масла
250 мл сахарной пудры
1 ч ложка ванильного сахара
щепотка соли
при желании - цедра 1 среднего лимона


Взбить масло с пудрой и ванильным сахаром, добавить творог и цедру лимона.

Творожный крем для таллинских "карманчиков"
250 г творога
80 г мелкого сахара
1 белок
125 мл сливок для взбивания
щепотка соли
при желании - цедра 1 среднего лимона


Белок взбить с сахаром и щепоткой соли до твердой, но несухой пены. Взбить сливки до устойчивых пиков. В творог добавить цедру, аккуратно взбитые сливки, и под конец - частями, размешивая снизу вверх - взбитый белок.

В заварных сделать снизу дырочку и шприцем наполнить пирожные кремом. При желании посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знайте - и нас никого не предупредит. Отсюда:  http://noxxyucm.livejournal.com/550915.html В каментах нас пытаются убедить, что это розыгрыш, но мы-то знаем, как эти изощрённые асассины умеют притупить бдительность. Так что советую не расслабляться, а то так и не увидите, как в ...
В Каире в текущий сезон #веснедорогу впервые в истории прошел татарско-башкирский праздник Сабантуй. Торжественное мероприятие состоялось на территории Русского дома и собрало представителей татарской и башкирской диаспоры, а также гостей из разных стран. Для посетителей подготовили ...
Мелькнула новость о драматичном повороте скандальной истории в метро с участием дагестанцев 12 октября. Настолько циничном, что страшно поверить в такую грубую правду. Свидетельница конфликта на станции метро «Текстильщики» заявила, что стала обвиняемой: " Ольга Соловьёва ...
Перед вами – хозяйка заповедника Кедровая Падь. Не менее одиннадцати лет живет она на заповедной земле. Несколько лет назад она где-то, в каком-то бою сломала правый верхний клык. Но это не мешает ей успешно охотиться и растить детей. А еще ...
Каждый человек имеет право верить в Меня, в Бога Всевышнего, или не верить в Меня, в Бога Всевышнего, Я никого не принуждаю, ибо насилие не Мой метод. Хотя многие станут убеждать Меня, что за историю человечества Я много насилия сделал, это заблуждение, Я каждому человеку воздал п ...