Пирожные "Вецрига"

топ 100 блогов lisa_alis08.03.2010 Несколько лет назад, около пяти,если не ошибаюсь,  на одном из кулинарных форумов я отметила для себя рецепт этих пирожных, но с приготовлением как-то не складывалось :) Но на днях в дневнике у Лии Пирожные leah_tln  я снова увидела эти пирожные и наконец решилась... И как я ни "старалась" их испортить (сначала недопекла, потом немного передержала в духовке), получились невероятно вкусными, нежными, ароматными и , как оказалось, в приготовлении совсем не сложными. Осталось поработать над формой :))) Готовила первый вариант начинки.
Лия, спасибо огромное за замечательный рецепт!!!


Пирожные

на 12 достаточно крупных или 25 небольших пирожных:
250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
250 мл пшеничной муки
4 больших яйца (размера L) или 5 маленьких яиц (размера S)



В достаточно просторной кастрюле довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью, убавить огонь до небольшого. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать кастрюлю с огня, дать кому немного остыть, и добавить по одному яйца, энергично размешивая до гладкости после каждого яйца.

Выложить теплое тесто в шприц. Противень выложить пекарской бумагой, при желании - смазать тонким слоем масла. Выдавить насадкой на противень 12 крупных или 25 небольших пироженых.

Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духоке до золотистого цвета - 12-18 минут маленькие, 20-22 мин. большие пироженые. Вылючить духовку, открыть дверцу, дать им слегка остыть в духовке. Потом окончательно остудить на решетке.


Творожный крем для "Вецириги":

300 г творога
100 г мягкого масла
250 мл сахарной пудры
1 ч ложка ванильного сахара
щепотка соли
при желании - цедра 1 среднего лимона


Взбить масло с пудрой и ванильным сахаром, добавить творог и цедру лимона.

Творожный крем для таллинских "карманчиков"
250 г творога
80 г мелкого сахара
1 белок
125 мл сливок для взбивания
щепотка соли
при желании - цедра 1 среднего лимона


Белок взбить с сахаром и щепоткой соли до твердой, но несухой пены. Взбить сливки до устойчивых пиков. В творог добавить цедру, аккуратно взбитые сливки, и под конец - частями, размешивая снизу вверх - взбитый белок.

В заварных сделать снизу дырочку и шприцем наполнить пирожные кремом. При желании посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Linkin Park Честер покончил с собой!!!!!!!!!!! ЧТО БЛЯДЬ ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!!!! ...
Члены королевской семьи Саудов лично встречали генерального секретаря Коммунистической партии Китая у трапа самолета в аэропорту Эр-Рияда. По итогам данного визита можно будет оценить насколько сильно ключевая монархия Персидского залива готова дрейфовать в направлении Китая. ...
Данное кольцо, учреждённое Гиммлером 10 апреля 1934, первоначально предназначалось для награждения ветеранов СС, но впоследствии это ограничение было снято (5 фото) Кольцом мог быть награждён любой командир, прослуживший в СС 3 года и имевший ...
аномальная точка роста рук? Этой мыслью я задавался не далее как вчера, пока искал подходящий сыр для лукового супа . В итоге нашёл-таки швейцарский грюйер, но пришлось немало побегать: из-за дороговизны его далеко не всякий магазин, даже из крупных сетевых, в состоянии себе ...
Навеяно Лозой. Неужели Советский Союз мог допустить, что у него нет музыкантов? Я не поверю, что в нашей необъятной родине, не найдется музыканта, который бы не заставил плакать гитару так, как Dire Straits. Их всего-то там семь нот. Есть, конечно, Einstürzende neubauten,например. Но как м ...