Пирожные “Люмьер”
katelig — 23.04.2013
Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список ингредиентов. Что с ними делать я додумывала сама, но получилось очень вкусно)) Ароматный бисквит, экзотические фрукты, нежный мусс и хрустящий шоколад – сочетание бесподобное!


Пирожные "Люмьер"
Лимонный бисквит
96 г желтков
130 г сахара
68 г сметаны
1 г лимонной цедры
104 г муки
2 г разрыхлителя
40 г сливочного масла
Мусс из белого шоколада
110 г молока
20 г сахара
45 г желтков
4 г желатина
100 г белого шоколада
150 г сливок
Экзотический компот
37 г апельсинового сока
6 г сока лайма
20 г сахара
3 г желатина
60 г банана
80 г манго
90 г ананаса
Для украшения
200 г крема Шантильи
100 г белого шоколада
кусочки ананаса
*У меня получилось 12 пирожных 9х3 см.
Лимонный бисквит
Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной
температуры.
Желтки взбить с сахаром до посветления 5-6 минут. Добавить сметану
и цедру.
Просеять муку с разрыхлителем.
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать с помощью
лопатки.

Выпекать бисквит при температуре 180С 10-12 минут до золотистого
цвета.
Готовый и остывший бисквит подрезать по размерам формы и по
высоте.
Мусс из белого шоколада
Белый шоколад измельчить и поместить в миску.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 15 минут.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром.
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Тоненькой струйкой
влить молоко в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Вернуть смесь на огонь и готовить до 81С, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня и вылить на шоколад, добавить желатин. Размешать
до полного растворения шоколада и желатина.

Накрыть массу пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик. Вести сливки в шоколадную
массу.
Застелить поверхность (доску) пленкой, сверху установить
кондитерское кольцо (квадрат 18х18см).

Выложить мусс и убрать в морозильник.
Экзотический компот
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 15 минут.
Все фрукты мелко порубить и поместить в небольшой сотейник.
Добавить апельсиновый сок, сок лайма и сахар.
Довести смесь до кипения и добавить желатин. Перемешать до
растворения.
Распределить компот сверху мусса, сверху уложить бисквит.

Убрать в холодильник или морозильник на 6-8 часов.
Готовый десерт извлечь из формы и нарезать на пирожные 9х3 см.
Приготовить шоколадный декор: растопленные белый шоколад равномерно
распределить на застеленной пленкой поверхности. Дать немного
застыть и нарезать на прямоугольники 9х3 см.
Дать окончательно застыть и снять декор с пленки.

На каждое пирожное выложить полоску крема Шантильи, сверху накрыть
шоколадным декором и украсить кусочками ананаса.

|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Ещё одному хитрому грузину выписали путёвку на 14 лет казённых харчей
Валит подальше от китайской авиации
Мы снова начинаем марафон))
Что это за мерзкая курица?
Сотни книг написаны про воспитание детей. Часто они противоречат друг другу.
Русские медведи, сводка 25 ноября
Ещё один подавился деньгами
Про Вифлеемскую звезду

