Пирожки
snow_alis — 22.11.2018 Нашла простой и отличный рецепт пирожков. Вообще я пирожки раньше делала, но почему-то всегда жареные. А сейчас подумала жареное вредно, да и жирные. В общем печеных захотелось.Тесто очень удачное, легко делать и пышное, правда фотка не удалась, темно было, а со вспышкой вот что-то невнятное, но поверьте на слово - вкусно)
Нагреваем стакан молока до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Добавляем 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих). Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-45.
У меня теплое место, с подсказки Ирочки irazukan, это духовка с включенной лампочкой.
Когда опара подошла добавляем все остальное:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.ложки растительного масла
- 80 грамм растопленного сливочного масла
Замешиваем тесто. Я замешиваю сразу в широкой мисочке, не люблю на столе, в миске удобнее. Если липковатое добавляем чуток муки.
Делим готовое тесто на две половины. Одну половину оставляем накрытой полотенчиком (чтобы не подсохло), а из второй делаем колбаску, нарезаем кусочками, каждый кусочек раскатать скалкой. Тесто правда такое мягкое, что можно и руками его в "блинчик" прекратить. Если липнет можно смазать стол и руки растительным маслом.
На каждый блинчик кладем начинку, слепляем, кладем швом вниз на смазанный или с пергаментом противень. На большой противень помещается примерно 10 пирожков. Ставим минут на 10 в теплое место, они должны увеличиться примерно в два раза.
Печем в духовке 20 минут при температуре 200°С. Пока пекутся первые пирожки лепим вторую партию.
Начинка может быть любая с мясом, с печенкой, с рисом, с яблоками. Я делала с печенкой куриной. Отварила, мелко порезала, но лучше конечно измельчить в комбайне или мясорубке. Отдельно пожарила лук с морковкой, чтобы начинка была сочнее.
Фотка конечно опять непонятная, но мои сказали вкусно, так что буду делать еще и попробую с разными начинками.
А вы что готовили?;)
|
</> |