Неожиданно:

После опубликования данного документа было решено называть это семейство углеводами, или карбогидратами. Почему? Потому что эти вещества образуются путем соединения углерода (carbo) и воды (hydrate) в процессе фотосинтеза.
Углеводы = крахмал, клетчатка и сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза)
Богиня глюкозы.
Клетчатка оказалась углеводом. Не, я наверное знала, но это не точно!
Ооо, я такая не одна:
К сожалению, когда люди говорят о питании, они обычно включают в понятие «углеводы» только крахмал и сахара, упуская из виду клетчатку, потому что она не абсорбируется в кровь, как другие дети этого семейства. Этим объясняются привычные нашему слуху утверждения типа: «В брокколи мало углеводов, но много клетчатки». Хотя с научной точки зрения правильно говорить: «Брокколи содержит много углеводов, в основном клетчатки».
|
</> |