Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

топ 100 блогов vene_ro4ka13.04.2017 Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной?
Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо?)

Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Тесто:
Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:
Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:
Тесто:
В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие мамы!у кого были комбезы зимние north face,а конкретно такой: На девочку полтора года пойдет?теплый,удобный,быстро снашивается? Или может дадите совет,что есть лучшего? Не мембрана,по моим ощущениям она на деток постарше,поактивнее. И эта история с тремя слоями мне не ...
Когда старому пердуну не дает даже собственная рука, он лает на молоденьких женщин. Их испуг - это его оргазм. ...
Маяк справа - последний маяк в моей программе посещения наших городских маяков, и теперь эта программа выполнена. Он находится в конце длинного мола и обозначает самый дальний конец впадения нашей реки Nidelva. Тут уже километр как не река, а залив фьорда, но это - самое дальнее место ...
« После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть ...
Спасибо, друзья, за добрые слова и сочувствие, это всегда помогает, когда не очень понимаешь, что, собственно, в какой-то момент жизни может помочь. Миша ещё несколько дней пробудет в реанимации, но состояние у него стабильное, от передач ...