Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста


Привет,
я решила сделать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков. Мне очень нравится этот рецепт Похлебкина, и я часто им пользуюсь, поэтому искренне желаю, чтобы у вас тоже все получилось с первого раза.
Для теста:
600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Для начинки*:
1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец
1. Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:

2.Смешиваем муку с солью:

3.Вливаем разведённые дрожжи:

4. Вливаем масло:

5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:

Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)
6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:


7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:

8. Через час обминаем тесто:

И оставляем в тепле еще на час.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
9. Капусту шинкуем:

10. Разогреваем масло на сковороде:

11. Добавляем капусту и соль:

12. Перемешиваем:

13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:

14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:

Остужаем.
15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:

16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:

17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:

18. Формируем из шариков лепешки:

19. Выкладываем начинку:

20. Аккуратно защипляем края теста:


21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:

22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:

23. Смазываем пирожки яйцом:

24. Печем в предварительно разогретой до 240 - 250 С духовке 10 минут до золотистого цвета:

Удачных пирожков! :)