Пироги с мерлузой чилийско-перуанской
your_food_today — 09.12.2021слева + рис, справа + картошка
Только что из духовки
это рис, закрытый пирог
Это картошка, открытый.
Тесто дрожжевое, мерлуза, хек по-нашему, филе напиленное брусочками.
Как готовила:
разморозить филе
Пассеровать лук на подсолнечном масле
Отварить рис в подсолёной воде почти до готовности
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками (чтобы при резке нож просвечивал, учили меня в детстве)
Сырую картошку посолить, поперчить, добавить чуть постного масла.
Сковороду смазать маслом, выстелить промасленной бумагой.
Лепешку по размеру сковороды, чуть больше, разместить в форме.
Положить картошку с луком, сверху рыбное филе, украсить решёткой из теста.
Отправить в горячую духовку на 40 мин.
С рисом пирог на противне: на большую лепёшку положить рис с луком, сверху филе, накрыть меньшей лепёшкой,
защипать, в серединке дырку проделать, чтобы пар выходил.
Готов через тридцать минут.
|
</> |