Пирог

Последнее время кулинарные идеи я черпаю в ЖЖ. Много что нравится, складываю в избранное. Временами начинаю пересматривать. То, что уже готовила, и очень понравилось, переписываю в тетрадь. То, что не зашло, убираю. Но много еще лежит, ждет своего часа. И вот пошла я поискать чего-нибудь интересного, и нашла рецепт пирога в балканском стиле от IRINA_CO.

Мне давно и тесто такое хотелось изобразить, и выпеску с капустой я люблю, и вилок савойской капусты стал жаловаться, что его забыли и он скоро нас покинет. И сегодня все сошлось. И желание и возможности. Рецепт не буду переписывать, в блоге Ирины все подробно показано и рассказано, даже история.
Покажу как делала я и что получилось.
Сделала начинку: мелко покрошила капусту, обжарила с луком.
Сделала тесто, убрала на 30 минут отдохнуть.
Затем разделила на 6 частей, скатала.

Затем раскатала в шесть тонких лепешек, на тарелке хорошо смазала их оливковым маслом. И сложила друг на друга.

Постояли минут 10. И стала каждую растягивать, сначала на руках, потом на столе. Тесто хорошее, не рвется. И выкладывать начинку, сворачивать в колбаску.

Затем укладывать в форму в виде улитки, одну за другой. Когда все сложила, надо смазать — яйцо взбить с со сметаной. У меня получилось много смеси, и я почти залила ею пирог. В разогретую до 200* духовку, до готовности, минут на 30-40


Конечно, совсем не такой получился, как в оригинале, но тем не менее, очень вкусный! Обязательно буду совершенствовать мастерство)) и разные начинки пробовать
|
</> |