Пирог яблочный насыпной

Итак уже с поправкой
Стакан манки, стакан муки, пол стакана сахара и пол стакана овсяных хлопьев. Четыре крупных яблока.

Содержимое стаканов смешиваем в миске до однородной смеси и возвращаем в стаканы

В форму высыпаем один стакан и покрываем тертым яблоком

Таким образом используем все стаканы и яблоки. Я еще добавила замороженной красной смородины ( надо же ее куда-то приспособить)

Верхний слой должен быть -сухая смесь.
Сверху все сдабривается миллимитровым слоем сливочного масла и отпрвляется в духовку.

И самое важное!
Печь нужно не 30 минут, как шарлотку. А 120 минут при температуре 180 градусов.
Я это узнала, когда решила минут через 40 уже достать пирог. Заглянула, а он там как будто я только поставила да и печь включить забыла.
Зато через 120 минут яблочный сок перемешается со сливочным мвслом и сахаром в карамельную корочку и вы не станете ждать когда он остынет.

И даже диетично. Можно сразу 2 куска.
Я к яблокам добавила корицу. Люблю...
|
</> |