Пирог творожный с клубникой

топ 100 блогов baby_gourmand27.06.2013
пирог творожный с клубникой
У  меня сегодня любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде.
Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий.
Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти J

О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее  чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов J



Ингредиенты:
Тесто:

150г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
75 г масла сливочного
165 г сахара-песка
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
1/2ч.л. разрыхлителя


Начинка:
600 г клубники
2ч.л. сахарной пудры
__________________
Форма ø23см


Способ приготовления:
Тесто:

Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму.

Начинка:
Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.

Выпечка:
На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев).
Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития J
пирог творожный с клубникой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто может получить «Менделеевскую карту»?
в саду был тихий светлый омут и целый штаб чертей под ним ну я взяла и замутила с одним © Начали праздновать еще в пятницу - в парке рядом с домом был большой суперский фейерверк, который завершили черными клубами дыма как будто из пушки. Неожиданно и загадочно, ни разу еще такого финала ...
Пагинация (разбиение информации, например, в блогах на страницы с навигацией по ним в виде «5, 6, … 10, 11») — это очень плохо. Вот почему. Любой элемент интерфейса должен решать определённую задачу , стоящую перед пользователем. Соответственно, ...
смотрю за окно и не могу поверить, что уже весна.) такое все солнечное, зеленое и цветущее! очень грустно в такую погоду сидеть дома и хворать.(, чтоб хоть как-то поднять себе настроение сижу балуюсь составлением looks, не терпится уже все это ...
В этот раз мы с вами посетим единственный завод в России, который выпускает игристое вино по классической технологии шампанизации. Именно в Абрау-Дюрсо впервые начали производить известное всем Советское Шампанское. С древнейших времен Северное Причерноморье славилось виноделием. Отсюда ...