Пирог со сливами - по рецепту "Нью Йорк Таймс"


По легенде рецепт сливового пирога появлялся на страницах газеты The New York Times 12 лет подряд, "по просьбам трудящихся". И не зря, пирог офигительный: нежное песочное тесто и начинка с кислинкой.
Ингредиенты:
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
10 слив
щепотка соли
Для посыпки слив: 2,5 ст. л. сахара и 1 ч.л. корицы
Размягченное масло и сахар взбейте. Не переставая взбивать, введите в массу по одному яйцу, добавьте соль. Далее просейте муку с разрыхлителем, перемешайте ложкой.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в форму тесто и разровняйте его. Вымытые сливы разделите на половинки и выложите на тесто, не вдавливая. Для посыпки смешайте сахар и корицу. Покройте посыпкой верх сливового пирога.
Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки.
|
</> |