Пирог "Самоцветы"


1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст.л. сахара
100 г масла сливочного
4 ст. муки
ванильный сахар
Начинка:
300 гр цветного мармелада
Пошаговое описание рецепта:
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока
с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.
1

Сливочное масло растопить.
2

Яйцо взбить с сахаром.
3

Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и
ванильный сахар и из всех ингредиентов
замесить тесто.
4

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место
подходить. Когда подошло, слегка обмять и
опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и
опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто
поднимется, можно формировать пирог.
5

Мармелад разрезать на небольшие кусочки.
6

Тесто обмять и разделить пополам.
7

Одну половину раскатать и выложить на
дно формы диаметром ~25 см.
8

Вторую часть теста раскатать и рюмочкой
вырезать небольшие кружочки.
Каждый кружок разрезать пополам.
9

Затем кусочек мармелада кладем на
полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
10

Готовые кулечки с мармеладом плотно
выкладываем в форму на тесто.
11

Оставить на некоторое время еще немного
подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и
поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

Из блога Оленьки Абубекировой.
|
</> |