Пирог с творогом

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку,
куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока
тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа
или на ночь.
Для приготовления пирога Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда
вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто
не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на
ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для
выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он
закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное
тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в
холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент
по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент
бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься).
Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20
(тесто должно подрумяниться).
Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить
в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела.
Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки,
цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму.
Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна
образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.
Текст: www.gotovim.ru