Пирог с творогом и шпинатом
enmsk — 20.02.2025

Вкусный и простой. В рецепте было готовое слоеное тесто, я
сделала свое слоеное ложное.
100 г сливочного масла
200 г муки
Примерно 100 мл холодной воды, подкисленной лимоном
Пол чл соли
Замесила все в процессоре, завернула и убрала в холодильник на
час.
Начинка
275 г полужирного таорога
80 г свежего шпината
2 крупных яйца
Соль, черный перец, эспелет побольше)
Тесто разделила на 2 неравные части, большую раскатала тонко и
накрыла форму с бортиками. Выложила творог, затем промытый,
просушенный и нарезанный шпинат. Взболтала яйца в мисочке до
однородности, хорошо посолила и поперчила, вылила равномерно на
начинку.
Тонко раскатала оставшееся тесто, накрыла пирог, хорошо защипнула
края. Кисточкой смазала верх оливковым маслом и посыпала панко.
Пекла 35 минут до румяной корочки.
Хорош и теплым с бульоном и холодный с чаем.

Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Отзывы на годовые расклады
Пара строк
Никогда так не было и вот опять... первый снег...
Золотая монета 5 доппий 1758 продана за 54000 евро
Утренний глоток поэзии
Про жрачку.
Сегодня. Вечер. Снова льёт.
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДО ТЫ О ВЕЛИКИХ

