Штрули!


Рецепт сборный. Немецкая кухня. Много вариаций, но мясо с тестом
не может быть невкусно)
Приготовила пельменное тесто. У меня это 1 яйцо разбить в чашку,
добавить пол чл соли, до верха воды
2 чашки муки
Замесила в процессоре, в конце добавила 1 ст л оливкового масла
Накрыла, оставила на полчаса на столешнице.
500 г мясного фарша.
1 шалот мелко нарезанный
Соль, перец, специи, травки
Все хорошо перемешала. Отставила.
Нарезала мелко луковицу, морковку, пастернак, черешок сельдерея,
обжарила слегка в оливковом масле в сотейнике, где будет готовиться
блюдо. Можно брать все овощи, которые есть в холодильнике, в можно
обойтись луком с морковкой. Иногда добавляют картошку кубиками.
Смесь посолила, поперчила, добавила чашку кипятка, десяток
помидорок черри, тоже по желанию. Убавила огонь, накрыла крышкой,
оставила на 5-10 мин.
Как можно тоньше раскатала тесто, выложила на него кучками
равномерно фарш, размазала по всему тесту, завернула в рулет,
нарезала поперек шайбами см 3-4. У меня получилось 16 штук. 8
заморозила, остальные опустила в сотейник с овощами и готовила под
крышкой 25 минут.
В тарелках посыпала кинзой. Ели с йогуртом, этот овощной гарнирчик
очень кстати получается.
Замечание. Удобнее и тесто, и фарш разделить пополам, т к круг
теста очень большой получился, на ширишу столешницы. Фарш
захотелось все же свиноговяжий. Блюдо замечательное)
