Пирог с рыбой, шпинатом и гранатовыми зернами

Если вы собираетесь на дачу или на пикник, то вот вам мой
совет: берите побольше вкусной еды, ведь на природе просыпается
нешуточный аппетит! Особенно хороши закусочные пироги, пирожки и
тарталетки - ими можно перекусить в удовольствие, пока на костре
готовится основное блюдо.
Пирог с рыбой, шпинатом и гранатовыми зернами
На пирог диаметром 20 см понадобится:
250 г готового слоеного теста
1 чашка порезанного шпината (шпинат можно использовать замороженный, предварительно разморозив его)
200 г филе трески или тилапии
1/2 чашки сметаны
небольшой пучок укропа
соль, перец - по вкусу
лимонный сок
оливковое масло
зерна граната
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22-23 см.
2. Рыбу помыть, порезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на оливковом масле.
3. Порезать шпинат и укроп, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом и перенести на него тесто. Выложить сметанно-шпинатную начинку на тесто, затем рыбу, оставляя 2 см от края. Загнуть края пирога.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпать зернами граната.
Приятного!