Перловый салат с гранатом
anna_mavritta — 08.07.2011 Сегодня меняемся рецептами с Зоряной zoryanchik. У Зоряны великое множество вкусных и необычных блюд, из которого я выбрала перловый салат с гранатом. Интересно, почему в последнее время такие блюда стали называть салатами? Мы, конечно, стараемся шагать в ногу со временем, но для нас это пока полноценное второе. Мы, кстати, его так и ели: горячим и на ужин. И нам очень понравилось! Спасибо Зоряне.Перловый салат с гранатом
Понадобится:
200 г перловки
2 стебля сельдерея
укроп, петрушка - по вкусу
1 гранат
2 зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики
соль, перец
Я не добавляла сельдерей, яблочный уксус и чеснок, зато положила морковь и репчатый лук. Очень понравилась идея с пряностями. Блюдо от этого только выигрывает.
Приготовление:
1. Перловку отварить до готовности.
2. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами лук и морковь, добавить пряности, перемешать.
3. Смешать перловку и овощи, добавить зелень и зерна граната.
Приятного аппетита!
|
</> |