пирог с рыбой будем печь?
ksy_putan — 29.03.2014 А то что это я одна должна отдуваться? )))Все сюда, тем более это какдвапальцаобасфальт.
Тесто заводим точно такое же как на пирожки с капустой. Вот тут подробно.
На один пирог в начинку потребуется две картошины, одна-две луковицы и не меньше 300 грамм филе рыбы. Будет больше - даже лучше.
А дальше все просто.
Лук и картошку - тонюсенькими кольцами. Если есть бернеровская терка - то вот лучше на ней.
Нет - так ручками но очень и очень аккуратно.
Половину теста раскатываете в пласт.
На середину прямоугольником выкладываете рыбу.
Посолить!
Следующий слой - кольца лука. Поперчить.
Затем слой картошки чуть внахлест. И посолить ещё раз непременно.
Дальше, если вам совесть и фигура позволяют (мне нет, но я притворилась стройнягой)
чуть-чуть сливочного масла на терке.
И закрываем пирог.
Сначала подгибаем верх и низ.
А затем право-лево. И чуть внахлест тоже.
Переворачиваем пирог и чуть чуть по нему проходимся скалкой, выравнивая и чуть прессуя начинку.
Перекладываем на противень или в форму.
Если скучно - можно поверх пирога налепить каких нить кандибоберов.
Но розочки если честно на мастер-классах уже задолбали))) поэтому сегодня лаконично-геометрично.
Накрываем пирог пленкой и забываем о нем на полчаса.
Но не забываем включить духовку и нагреть до 220 градусов.
Из оставшегося теста лепим плюшки сахарные. Исключительно с целью наплевать в душу любимой Танечке Кузнецовой.
Пирог после расстойки ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, укрываем верх фольгой и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.
И все!
Перекладываем на деревянную доску, укрываем полотенцем и обязательно даем постоять минут 20.
А вообще рыбные пироги в холодном виде на порядок вкуснее.
Сразу предупрежу - если вы первый раз печете такой пирог - не удивляйтесь тому, что картошка чуть похрустывает. Она именно такой и должна быть. Она не сырая!!
Ну и плюхи опосля расстойки:
и в окончательном виде.
Пойду поищу клей или степлер, себе рот законопатить. Это ж невозможная пытка!
|
</> |