Пирог с почками
yarowind — 04.02.2017
Помню в годы советского дефицита, когда хорошего мясо особо то и не
было, мама готовила почки. Что именно из них готовилось, в моей
детской голове не отложилось, но вот кастрюлька, с вымачивающимися
в воде почками, в памяти осталась.И когда супруга сказала: ”а не приготовить ли нам что-нибудь из почек?”, эта картина всплыла у меня перед глазами.
В детстве, конечно, все готовилось проще, тут же мы решили придать блюду и эстетический вид. Вначале почки вымачивались около суток, вода регулярно менялась, последний раз почки вымачивались в молоке. Затем почки жарились на сковороде в красном вине с грибами, беконом, специями.
Последний этап – подготовленная смесь разложена по индивидуальным порциям и накрыта шляпой из теста. Не забудьте сделать дырку, а то все рванет:).
1.

2. Для красоты посыпали сверху черным кунжутом.

3. Запекаем в духовке, достаем.

Можно есть. Шляпа тоже очень вкусная. Если вы хорошо все вымочили, то никакого неприятного запаха не будет.
4.

|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Ещё 10 комиксов Бидструпа на военные темы
Паломническая церковь Кристкиндл
Ситуация следующая...
Как это мило...
1-е ноября
Вечернее
Хуан Карлос о Ботсване, Коринне, любовницах и жене.
По приказу командира УПА Клима Савура были уничтожены все русские и "схидняки"

