
Пирог с маком.


Это самый загадочный и нудный вариант приготовления пирога с маком однако ...
Если вы готовы отдаться ему он вернёт столько наслаждения сколько вы не встречали за всю вашу жизнь .
Тесто - вот в чём сложность приотовления этого рецепта .
Оно состоит из двух : одно дрожжевое , второе масляное .
оба можно приготовить заранее и заморозить на следующий раз .
Да знаю ! Я сама не люблю сложных рецептов , но этот того стоит .
Попробовав его один раз будете вспоминать всю жизнь :))
для дрожжевого теста :
750 гр. белой муки
1/2 литра тёплой воды
20 гр. свежих дрожжей
2-3 яйца
150 гр. сахара
100 гр.маргарина (масла)растворить
50 мл.(1/2 стакана)масла подсолнечноо
для песочого теста :
200 гр. дрожжевого теста
150 гр. сливочного масла
150гр. маргарина
100 гр. молотого сахарного песка
1/2 ч.л. разрыхлителя
100мл.(1 стакан) сливок
1-2 яйца
1/2 кг. белой муки
начинка :
300 мл.(1,5 стакана)воды
250 гр. сахара
100 мл.(1 стакан)
масла
400 гр. молотого мака
75 гр. крошки песочного печенья или хлеба белого
глазировка :
1 яйцо
немного немолотого мака
1. Для приготовления дрожжевого теста :
Положить в миску половину муки и остальные инградиенты и начинаем замешивание тесто постепенно добавляя вторую половину муки (если останется можете неиспользовать) до того как тесто перестанет быть приставучим .
Закутаем его в пищевую плёнку и положим отдыхать в холодильник на час .
2. Для приготовления песочного теста :
Положить в миску 200 гр. дрожжевого теста остальные инградиенты для приготовления и замесить тесто .
3. Перемешать два вида теста в пропорции 1:3 (дрожжевое:песочное) и делаем три колобка .
Два можно заморозить , из третьего сделаем наш гигант пирог .
4. Для приготовления начинки :
Вскипятить в кастрюле воду с сахаром , добавим масло , мак и крошки печенья , уменьшаем огонь .
Перемешиваем всё время деревянной ложкой пока мак не впитает всю воду .
Отставить в сторонку .
Не добавляйте никакие глупости так как секрет заключается в "сухости" начинки .
5. Для строительства пирога :
Разогреваем печку до 100 гр.
Тем временем раскатаем тесто на прямоугольник , положем на него начинку в два раза больше толщены самого теста и закрутим .
Чем тоньше тесто тем вкустнее будет .
6. Мажем пирог яйцом и выпекаем 10 минут .
Увеличиваем темпиратуру до 180 гр. , мажем сново яйцом , посыпаем маком и выпекаем 30-40 минут до золотисто коричневого цвета .