Пирог с красной рыбой.

топ 100 блогов vladimir_lll22.01.2023
готовый пирог
готовый пирог

Вот и настал Новый год! (в т.ч. китайский). За праздники сладкого съедено не мало и его уже как-то не хочется.

Но к чаю закуску еще никто не отменял! И так, нужно что-то несладкое и несложное. Как обычно интернет нам в помощь...

Найден рецепт пирога. Попробуем...

Нам понадобится:

для теста:

-яйца — 1 шт.

-Вода холодная — 1 ст.л.

-соль — по вкусу

-сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

-разрыхлитель

-пшеничная мука — 125 гр.

для начинки

-красная рыба — 250 гр.

-яйца — 1 шт.

-сливки 10% — 100 мл

-твердый сыр — 30 гр.

-моцарелла — 40 гр.

-итальянские травы — по вкусу

-соль (по вкусу)

Рецепт найден, берем баул и в магазин...

Когда продукты закуплены, выдыхаем и начинаем. Глаза бояться, руки делают. Все таки такого рода выпечка для меня в новинку...

Ингредиенты подготовлены, филе из форели добыто...

ингредиенты
ингредиенты

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и масло. Перетираем в крошку эту смесь.

смесь 1
смесь 1

Берем яйцо, взбиваем его с водой и солью до однородного состояния.

смесь 2
смесь 2

Вливаем полученную смесь в мучную смесь

смешение смесей )))
смешение смесей )))

с помощью ложки, а потом без таковой, превращаем все это в тесто. Оно получается мягкое, однородное и совсем не липнет к рукам.

тесто.
тесто.

Берем форму для выпекания диаметром примерно 19 см. и распределяем в ней тесто, делаем бортики высотой не менее 2 — 3 см.

тесто в форме
тесто в форме

Ставим в холодильник и начинаем делать начинку!

Филе без костей и кожи режем на мелкие кусочки и смешиваем с солью и травами, сыры трем на крупной терке.

начало начинки
начало начинки

Взбиваем яйцо со сливками, выкладываем туда сыры и тщательно перемешиваем!

Получается вот такая сливочная начинка.
Получается вот такая сливочная начинка.

Смешиваем получившуюся сливочную начинку и рыбу. Хорошенько перемешиваем.

готовая начинка
готовая начинка

Получаем готовую начинку. Достаем из холодильника тесто и вливаем в него начинку.

осталось только поставить....
осталось только поставить....

Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса.

Достаем, даем остыть.

Пирог остыл. Снимаем пробу!

снимаем пробу.
снимаем пробу.

Вкус изумительный! Семейство в восторге!

Не ожидал, что так классно получится, буду пробовать эксперименты с разными начинками!

ЗЫ. Опасался что сыр может не расплавится, но все хорошо! В последнее время могут подводить даже качественные продукты (((.

ЗЫЗЫ. Форель была охлажденной и ооочень свежей, считаю это огромным плюсом!

 Кстати, наступил год кота и кроли! Они точно одобрят такой пирог! Он как минимум приглянется котику! )))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Копка картофеля в эти выходные была практически завершена. Ну что я могу вам сказать. Сколько закопали - столько и выкопали. Ну, почти. Несмотря на принудительный полив, в этом году картоха удручающе мелкая. И мало. Треть кустов засохла еще в середине августа, при подкопке под ними ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
Посадила когда-то, сама не знаю что! Вылазиит второй год, в ряд, явно посажено хозяйской рукой, но память у хозяйки отшибло напрочь. Шо это?? Ради опознания не жалко подкопнуть: Луковица с деткой. Корневищ нет, цветения не наблюдала. Подскажите, стоящее что, или можно выкопать и ...
Только что позвонили из Citi банка и сказали, что моя кредит карта подозрительно активна. Спросили не покупал ли я ночью по интернету духи за $207.96 и не платил ли я членские взносы на сумму $150 в какое-то общество. Когда я сказал, что нет - порадовали: ...
"Касл": фотографии со съемочной площадки и блиц-интервью Я все еще не оставляю надежды доделать обещанные обзоры за два прошлых месяца, но время бежит, и появляются новые фотографии со съемок, и новая информация, которой хочется поделиться, ...