Крем Сабайон (десерт)

Давно что-то ничего не готовил...
В общем, никогда такого не было и вот опять!
Готовил меренговый рулет, и остаются после него из продуктов
яичные желтки. Вот что с ними сделать? Майонез?
В общем нужно было что-то делать из десерта и желательно не сильно
замороченное. В этом как обычно помогает почти везде присутствующий
интернет...
Выбор пал на крем Сабайон. По названию что-то неведомое, по
ингредиентом прост до безобразия!
Итак нам понадобится:
На 10 желтков (у меня осталось столько):
Сахар - 175 гр.
Ванильный сахар - 4 чайные ложки.
Вино сладкое - 420 мл.
Что нибудь для украшения...

Все ингредиенты в сборе, начинаем...
Немного взбиваем желтки венчиком.
Высылаем весь сахар и тщательно перемешиваем.

Перемешали? Вливаем вино и перемешиваем. У меня было красное сладкое, поэтому цвет изменился кординально... (Наверное нужно было брать белое... ну ничего)

Бутыль откупорена ... Пока одной рукой перемешиваем, второй пробуем будущий вкус десерта...

После тщательного перемешивания, ставим на водяную баню и мешем... мешаем... мешаем... Минут так 10.

В итоге у нас должна получиться шикарная,достаточно густая пена...

Разливаем по порциям и ставим охлаждаться, желательно в холодильнике.

Остыло? Украшаем, ну или нет, кому как...

Получилось очень съедобно, но на любителя. Хотя вкус можно
подогнать под себя подбором сладкого вина.
Мне понравилось, но в след. раз возьму другое вино, для
разнообразия...
|
</> |