Пирог с горбушей и пореем.

топ 100 блогов lillaya03.01.2010 Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...

Пирог с горбушей и пореем.


опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.

Пирог с горбушей и пореем.

Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник, по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

Пирог с горбушей и пореем.

Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Пирог с горбушей и пореем.

Выпекать при 180С около 35-40 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить, порезать и вкушать с удовольствием)))

Пирог с горбушей и пореем.

Приятного аппетита!
Пирог с горбушей и пореем.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Иностранные журналисты опять подкидывают интересные темы для размышлений. Обратите внимание, как изменилась риторика англо-саксонских журналистов. Турки, после заключения соглашения с Россией тут же оказались плохими. "Турцию ждет печальный финал, в результате чего она окажется главн ...
Для меня очевидно, что этото город раньше был сухопутным. Не на воде. Это потом прорвало и затопило, образовав лагуну. Примерно в тоже время, что и Питер и Голландию и ...
Многим известно, что писатель Оноре де Бальзак считал себя знатоком женщин и частенько развлекал друзей сочинением подробной биографии какой-нибудь встреченной на улице интересной незнакомки. Так вот, однажды Бальзак с приятелем прогуливались по парку. Впереди шли две дамы, ...
В этот раз мёда положили поменьше. По рецепту маринад из равных части соевого соуса, горчицы и мёда. Но на наш взгляд мёда таки лучше поменьше. Ещё лук, чеснок сушеный, лимонный сок. Рис готовился с луком и чесноком. Он самодостаточен И на гарнир отлично идёт. ...
Жительница Барнаула Инна Домбровская приобрела кошку за миллион рублей . Для этого ей пришлось продать свой автомобиль. Дело в том, что у животного крайне редкая порода — каракет. Таких кошек разводят в единственном питомнике в Краснодаре. Об этом сообщают местные СМИ. Родные Инны с ...