Пирог с горбушей и пореем.

топ 100 блогов lillaya03.01.2010 Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...

Пирог с горбушей и пореем.


опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.

Пирог с горбушей и пореем.

Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник, по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

Пирог с горбушей и пореем.

Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Пирог с горбушей и пореем.

Выпекать при 180С около 35-40 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить, порезать и вкушать с удовольствием)))

Пирог с горбушей и пореем.

Приятного аппетита!
Пирог с горбушей и пореем.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
не мазохистка , просто дотошная. и ещё - мне хочется узнать что же эта пожилая ухоженная женщина сейчас расскажет о тех гениях, с кем она когда-то запросто беседовала, кто был в неё влюблен, в кого - она, ведь "стихотворение есть сублимация эротических побуждений автора и должно ...
Ким Кардашян и Канье Уэст во вторник на улицах Манхэттена. ...
Оригинал взят у fr_lady в Курсы интеграции в Бельгии Как я писала в предыдущем посте, я живу в Бельгии почти год (к вопросам о ВНЖ - я тут вышла замуж). 2 недели назад для меня начался курс интеграции "Cursus maatschappelijke oriëntatie" Курс обязательный для тех, кто в будущ ...
                              Завтра иду в 13.00 получать  в конференц-зале ИТАР ТАСС Приз Евразийского Телефорума за свой фильм "Чел ...
Заметив на панели приборов своего автомобиля стрелку которая сообщала мне о приближающемся  расходе топлива я свернул на ближайшую заправку дабы исправить это положение. Заглушив мотор привычным движением вышел из машины и направился к ...