Фруктовый торт.

У меня сегодня корзинки с чайным кремом и клубникой. Сочетание matcha с клубникой получилось удивительно вкусным.

для 15 корзинок:
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
1/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
для крема:
400 мл молока
4 яичных желтка
4 ст л сахара
1 ч л чая Матча
1 ч л крахмала
свежая клубника
рубленые фисташки

Масло должно быть мягким, смешать его с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вложить в корзинки, выпечь при 200°С до золотистого цвета, дать остыть.
Желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Крахмал развести 50 мл холодного молока, остальное молоко довести до кипения и снять с огня.
В сахарно-яичную смесь тонкой струйкой вливать горячее молоко, тщательно и быстро при этом помешивая смесь деревянной лопаткой. Кастрюлю следует брать с толстым дном. Вернуть крем на огонь, влить молоко с крахмалом, перемешать и варить на маленьком огне постоянно(!!!) помешивая деревянной лопаткой, чтобы крем не свернулся или не пригорел.
Добавить порошок чая, который сразу же окрасит крем в веселенький зеленый цвет))).
Когда крем достаточно загустеет и начнет "пыхтеть" снять его с огня, охладить немного и наполнить корзинки.
Клубнику порезать, уложить на крем, посыпать орехами.

Все, приятного аппетита! И еще, очень рекомендую Кекс с зеленым чаем

|
</> |