ПИРОГ "ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО")
lvoropaeva — 14.08.2010Сразу скажу: пирог получился просто сказочно вкусный: лёгкий, воздушный, ни на какой другой пирог не похожий! А началось всё с того, что у меня скисло молоко в холодильнике, и я вынула его оттуда, чтобы через пару часов получилась простокваша. Но есть эту простоквашу никому из нас почему-то не захотелось, и я решила что-нибудь с ней сделать. Итак:
Ингредиенты:
простокваша ( можно и кефир ) - 0,5 л
масло сливочное - 100 гр ( мягкое)
1 яйцо
1 стакан сах. песка
2 стакана муки
немного ванилина
0,5 ч.л. соды
1 банан ( или немного изюма, или немного любых ягод или фруктов)
Приготовление:
1. Взбить вручную масло, яйцо и сахар.
2. Добавить туда сначала простоквашу ( кефир), размешать, потом муку - размешать, а после ванилин и соду. Размешать.
3. Вылить полученную массу в блендер ( миксер я не взяла из Москвы, можно размешивать и миксером) и хорошенько вымешать.
4. Положить в тесто мелко нарезанные фрукты или ягоды(целиком)
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
6. Печь в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
7. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть и нарезать.