
Пирог из крошки


200 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
1 яйцо
400 г муки
щепотка соли
400-500 г джема ( у меня желе из красной смородины)
2 ст л кокосовой стружки опционально ( можно взять орехи, корицу,
цедру и тп)
Разогрела духовку до 200 градусов.
Подготовила квадратную 20 см форму, проложив бумагой для выпечки -
это для половины указанных инградиентов, по рецепту для этой нормы
- форма 25 см на 35 см.
В чашу миксера отмерила муку, масло, соль, сахар ( взяла чуть
меньше), прокрутила до мелких крошек. Можно рубить ножом на
доске, конено, что раньше и делали.
Отложила примерно треть крошки для верха.
В оставшуюся крошку добавила яйцо, прокрутила до влажных крошек,
высыпала их в форму ровным слоем, слегка прижала рукой. Равномерно
намазала желе.
В отложенную крошку добавила кокосовую стружку, перемешала,
высыпала сверху.
Выпекала около 30 минут до золотистого.
Переложила на доску и нарезала квадратами.

|
</> |