Бульон с рыбными пирожками

топ 100 блогов enmsk16.02.2021
Бульон с рыбными пирожками


Предлагаю в раунд «Прибалтика»

Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского
1 л рыбного бульона (у меня из остова, теши и хвоста кеты)
укроп
280 г муки
100 г масла
щепотка соли
пол стакана холодной воды
сок лимона (несколько капель)

для начинки
350 г филе трески без кожи
1 желток
1 небольшая луковка
40 г шпика ( у меня бекон)
соль, перец

из этого количества у меня получилось 24 маленьких, на 2-3 укуса пирожка.
В рецепте для начинки берут 500 г рыбного филе, 100г шпика, 1 яйцо, 1 лук, соль, перец

Муку просеять, порубить ножом с холодным маслом, понемногу вливать воду с лимоном, замесить тесто.
Я замесила в процессоре, завернула в пленку, убрала в холодильник на час-два.

Рыбное филе нарезала кусочками, поместила в чашу процессора, добавила соль, перец, желток, нарезанный лук, кусочки бекона, прокрутила-взбила. По рецепту все пропускают через  мясорубку.

Тесто тонко раскатала, вырезала стаканом кружки, разложила начинку - по чайной ложке с верхом, налепила пирожки. Разложила на противне на бумагу для выпечки, верх смазала оставшимся белком, смешанным с ложкой молока.
Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 35 минут.

Подавать лучше всего еще чуть теплыми с горячим бульоном, посыпанным зеленью.

Бульон с рыбными пирожками



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Під враженням від вчорашньої дискусії щодо українських ледарів я вирішив написати позитивний пост про працю.Мабуть дехто мене звинувать у самопіарі, але що робити, коли країні не вистачає позитивних прикладів. Вважаю, якщо кожен почне ...
С тех пор, как я переехала в сша, оказалось, что очень много людей, которые по мне скучают! Причем пока я жила в Москве, с некоторыми из них мы могли не видеться полгода-год, так как все конечно очень заняты и никто по мне так ДИКО не скучал :))))) Ну а ...
Выдержки 3 года! Как строился Ньй-Йорк и Берлин Автор: Michael Wesely Официальный сайт: http://www.wesely.org Получать новые посты дневника на ...
Началось лето, начался летний сезон и в Крым поехали туристы. А некоторых так это коробит, что аж подгорает. Для второго дня лета нормальная обстановка на пляже. ...
Не так давно в одном из столичных ресторанов прошло знаменательное событие. Мало какое заведение в Москве может похвастаться тем, что на протяжении 15 лет там работают одни и те же повара. И руководит ими бессменный шеф-повар Тевфик Ариф. Поэтому ресторан целую неделю посвятил ...