Пирог-галета с нектаринами

До чего вкусными показались они мне! Не успел я достать их, как сразу откусил большой кусок — какая чудесная еда! — и сразу уничтожил всю галету, а за ней другую, третью, четвертую, пятую... (c)Майн Рид
Я в детстве (и не только в детстве) зачитывалась приключенческой литературой - Майн Рид, Джек Лондон, Луи Буссенар, Жюль Верн. И везде, где упоминались морские путешествия, были галеты. Поэтому, когда мы с
![Пирог-галета с нектаринами [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Я выбрала рецепт от
![Пирог-галета с нектаринами [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Если будете делать с персиками, их желательно очистить от шкурки, для этого их достаточно окатить кипятком, и шкурка легко снимется. Выбирайте спелые, но не мягкие фрукты. Манку можно заменить крошками от печенья или добавить к ней молотые орехи.
Отдельное спасибо - кафе-магазину "Меир" за одолженную посуду. Без такого замечательного чайника и чайной пары не получилось бы этих фотографий.

Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Начинка:
5 нектарин или персиков
2 ст.л. сахара, лучше светло-коричневого
3-4 веточки тимьяна
1/2 стакана манки
3 ст.л. миндальных пластинок
Фрукты порезать дольками, добавить тимьян (только листики) и сахар, оставить на 15 минут. Тесто раскатать до толщины 5-7 мм, посыпать манкой, отступив от края 5 см, поверх манки выложить начинку. Края загнуть на начинку, не защипывая, смазать оставшимся из-под фруктов сиропом, посыпать начинку миндальными пластинками. Лист фольги по размеру пирога сложить до таких размеров, чтобы он закрывал только начинку, накрыть им начинку и печь 20 минут при температуре 190 градусов. Развернуть фольгу, накрыть ею весь пирог и печь ещё около 10 минут.

|
</> |