Пираты XX века
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пираты XX века Пираты XX века](/images/main/pirati-xx-veka-c9339d.jpg?from=https://i.imgur.com/eKqdNBV.jpg)
В конце 70-ых весь СССР поразила болезнь.
Весь СССР заболел карате. Десятки миллионов прыщастых дрочеров бросились в спортивные залы, если повезет, если не повезет в какие-то переделанные под занятия подвалы и проч.
Киба дачи, маваши, хуяши и проч. поебень произносилась полушепотом а перепечатки и ксероксы неведомых руководств заучивалась как некие священные скрижали. Надо сказать, некий положительный момент от всей этой лабуды был, как от любой физической активности.
Это был "хайп". Самого слова хайп тогда не было, но хайп был.
Не остался в стороне и маститый режиссер Говорухин любитель всего модного, хайпоабельного и откровенно кича. Когда был моден альпинизм, он снял кино Вертикаль, когда стало модно карате - он написал сценарий фильма с карате, где русские парни били плохих иностранных парней. Непонятно почему, (скорее всего занятость на "Месте Встречи") но сам Говорухин не стал режиссером, дав возможность подзаработать своему корешу по фильму Вертикаль - по фамилии Дуров.
Дуров - очень плохой режиссёр. И Пираты XX века очень плохой фильм. Просто отстойное говнище! Фальшивый, тупой, все играют плохо, "на отъебись". Образы, как говорят - "картонные", уж если наш - то красавец Петр Вельяминов, уж если плохой - то очевидный гад, мерзавец и подлец - Талгат Нигматулин. (Интересно, что точно такая же болезнь "картонных образов" у другого фильма Дурова - "Не могу сказать прощай". И тоже надо сказать кассовый с успех как у Пиратов)
От фильма "Пираты XX Века" с самого начала веет "тухлятинкой". Смотрите сюжет. "Конец 1970-х годов. Советское грузовое судно «Нежин» в заграничном порту, где-то на Филиппинах, получает большой груз опиума для фармакологической промышленности и направляется во Владивосток." Прямо Говорухин в каждой строке, намазанный толстым слоем.
Почему "большой груз опиума" нельзя было перевезти на самолете или зачем вообще для "фармакологической промышленности" судовые партии опиума, даже для меня тинэйджера той поры, показалось подозрительным. Для меня нынешнего - это не кажется подозрительным. Это кажется полной хуйней, кичем, набором ключевых слов для разогрева невежественной публики.
Но в фильме обильно показано карате! Настоящее, ну или как там народу казалось. Даже в титрах матросики прыгают и разбивают ногами заранее подпиленные доски
![Пираты XX века Пираты XX века](/images/main/pirati-xx-veka-6df5bb.jpg?from=https://i.imgur.com/pWIpRP6.jpg)
и даже кто-то упражняется вообще с неведомой хуйней, которую по бабьему телеграфу окрестили "нунчаки".
![Пираты XX века Пираты XX века](/images/main/pirati-xx-veka-e86dcd.jpg?from=https://i.imgur.com/GhGSZa8.png)
Какой в пизду Брюс Ли! Николай Еременко Jr - вот наш герой!
Небольшую подозрительность вызывала очевидная плюгавость тела, гладкокожесть, тонкорукость и узкоплечесть товарища Еременко, но сладость карих очей, молодость, смазливая мордаха, героический подбородок, курчавость в волосьях и на персях, а также умопомрачительные прыжки как у макаки на раскаленной плите, сделала свое дело.
![Пираты XX века Пираты XX века](/images/main/pirati-xx-veka-0c018a.jpg?from=https://i.imgur.com/lCXJ5N3.png)
Половозрелые и не очень девицы ломанули в кинотеатры. Одна девушка в нашем классе смотрела фильм 10 (одиннадцать) раз! Сеанс стоил - 40 копеек, 4 рубля потратила!!! Не отставали от девиц и любители карате мужского полу, используя фильм как инструкцию по рукопашному бою.
Сходил и я. В составе большой компании, что меня извиняет.
Тут надо сделать отступление.
Меня всегда вызывало рвотные позывы всё что связано с карате. С 1974 года, проживая в рабочем поселке, я постоянно участвовал в каких-то уличных драках, схватках, битвах, стенка на стенку, отстрелами ног, отвертку в бок и проч. и поэтому эти рафинированные танцы, сопрягаемые с неведомой терминологий и преподаваемые очевидными шарлатанами, самозванцами и проч. казалось несусветной, неуместной и бесполезной чушью.
И вот примерно с таким настроением я приперся в кинотеатр Выборгский на площади Мужества. Я не могу сказать, что я хотел уйти с середины фильма. Во первых деньги уплОчены (для СССР важная вещь) во-вторых я был в составе подростковой компании - тоже не очень красиво.
В общем фильм я досмотрел до конца. Иногда нужно смотреть и плохие фильмы, чтобы затем видеть и различать хорошие.
Но это было один из самый плохих фильмов, которые мне довелось посмотреть в свой жизни, за свои деньги и от начала и до конца. Да, лидер кинопроката, да Еременко самый хороший актер 1980 года. Да-да-да... Но фильм-то - откровенная дрянь!
В текст включен два небольших теста на внимание. Первый тест- количество раз, которое моя одноклассница посмотрела это кино, если вы дочитали начали хуярить по Клаве - "Ну ты тупой! Сколько раз твоя одноклассница посмотрела этот фильм???" вы прошли первый тест. и второй - это самые строки, если вы дошли до них и не стали хуярить по Клаве - вы прошли оба теста и вы молодец и мой герой!
|
</> |