Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне
melon_panda — 14.08.2020 Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший сборник рецептов, который так и называется - демоническая и декадентская еда )) Почему-то сразу представляю, как ее готовит мужчина, сразу представляю вкус и, пока выкладывала фото, у меня разыгрался адский аппетит. При всей своей вульгарности еда на этих тарелках действительно вкусная, сочетания хоть и чрезмерные, но проверенные. Думаю, детям бы тоже понравилось, а уж в такой подаче :D Ну и не будем забывать, что японцы любят стилизацию и готовы идти в ней до конца, при этом сохраняя чувство юмора.Самое жуткое на вид блюдо - рис с выложенными на него огромными сырыми креветками, подмаринованными в цую, соевом соусе и васаби, с сырым желтком, на подушке из клейкого ямса, который при натирании на терке образует воздушную вязкую пену.
Рис с овощами (цуккини, спаржа), щедро окрашенный свеклой. Сверху сеточка из майонеза, разбавленного уксусом и водичкой :D
Рис, залитый соусом карбонара, с куском лосося сверху. Вот это очень вкусно должно быть
Рататуй с курицей, рис и яйцо. Немножко притянуто за уши, но тут японцев можно понять, для них тушеные с томатом разноформатные куски овощей и мяса - это уже само по себе нечто странное.
Рисочек с мелкими кальмарами хотаруика. Они и без риса сомнительно выглядят, честно сказать.
Рис с карри, сыром и яйцом
Рис, а сверху скумбрия из банки, перемешанная с майонезом и луком. Пишут, что гораздо вкуснее тунца, я верю и уже почти убегаю на кухню. Хотя ничего декадентского в этом блюде нет, полстраны так завтракает.
А вот это интересно - стейк на рисе, залитый расплавленным сыром
По сути японская классика, просто немного ту мач: рис, грудинка и яичница, посыпно хрустящими хлопьями от темпуры и залито соусом для окономияки и майонезом
Скучная холодная соба, экстравагантно дополненная смесью 7 перцев и авокадо
А вот это эффектно: холодная лапша, а вокруг нее горки для смешивания: фарш, соленья, кацуобуси и сушеные креветки
А тут немного съехали с колеи и получилось изящное блюдо, подмигивающее в сторону Италии. Сомен вместо спагетти, ботва дайкона вместо базилика, арахис, лимонный сок и свежайшее оливковое масло.
|
</> |