Пыня и коня
watermelon83 — 09.11.2025
С Лавровым у них «там» вот какая беда, не новая и даже извечная —
король злится на шута.Вы знаете, как это бывает?
Вчера ещё всё было хорошо, «и пели солдаты, глотая пыль», так что король благодушно смотрел на своего «дурака», ничуть не раздражаясь его грубыми выходками.
— Смотрите, как ловко кривляет господина посланника, ха-ха-ха!
Но вот горизонт подёрнулся тучами и мрачен государь, а шут — из лучших побуждений — выделывает прежнюю штуку, но что мы видим?
— Скотина, мерзавец, как посмел?!
И т.д.
Тут мне возразят, что вышеописанная ситуация проходит более к иноагенству Маркова 3-го — и я смиренно соглашусь. Действительно, это будет поближе, с Лавровым же…
…знаете, авторитаризм обыкновенно сооружается под лозунгами внутренней политики, но — и это характерно — диктаторы, как правило, любят заниматься внешней.
Именно, что любят, в силу чего роль министра иностранных дел обыкновенно сводится либо к «технической», как это было в сталинском СССР или в Третьем рейхе, либо к «родственной», как в фашистской Италии, с её дипломатическим тандемом Муссолини — Чиано.
Это примеры радикальные, но общая идея, «точка притяжения», понятна: чем менее свободно общество, тем более внешняя политика зависит от воли первого лица.
Казалось бы — для министра иностранных дел, достаточно сервильного, чтобы принять столь жалкую роль, такое положение весьма удобно, поскольку не только лавры, но и шишки достаются лидеру, однако — хуй там плавал.
Здесь в силу вступает куда более важный авторитарный принцип, заключающийся в том, что вождь не может ошибаться и проигрывать. Король — обычный или Фридрих II, — да, сколько угодно; избираемый политикан — другого и не ждали, но «национальный лидер»? Никогда.
В такие моменты министру напоминают об ответственности и требуют результата, а что он может сказать? Что только лишь «проводил линию»? Не поможет — ведь линия-то была на успех, а где он?
Впрочем, если во Владимире Владимировиче есть хоть капля совести, то Лаврова накажут не больше чем генералов, начинавших СВО.
И позже, значительно позже, потому как наказывать сейчас, когда пошли слухи — это подтверждать некое влияние общественного мнения, прости Господи, чего в Кремле страшно не любят ни в каком виде.
Почему не удивлюсь, если обнаружится, что про лавровскую опалу превентивно сообщил сам Лавров.
(с)
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Вильгельм Телль - вождь свободных хачей.
Я, конечно извиняюсь, но Британии есть за что ненавидеть Россию
Цветы октября. Наш осенний дворик.
ЗНАМЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ .
Розы
Пятница
Арданейский утёс
Китай на переговорах с США

