![](/media/images/top/preview/pics-livejournal-com-koteljnik-pic-000g7rsh-s640x480.jpg)
Пикник на обочине
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Под горячий кофе без опаски – знакомый разговор о разнообразии и строгости восточной кухни. Что такое халяль. Чем отличается от кашрута. Как бы отнесся упертый хасид к айрану под кошерные шашлычки…
Лет до десяти я не видел даже сосиски. Мясные деликатесы видел только в книге, которая была у всех. «О вкусной и здоровой пище». Никаких несчастий - просто мы жили на Колыме.
В Латвии я впервые увидел здоровые куски разделанных туш на крючках в гастрономе. Потом золотистые залежи копченой рыбы. Гастрольная жизнь познакомила меня с медвежатиной, лосятиной и кониной.
Помню, в Каунасе, в маленьком частном отеле Пугачева предложила попробовать страусятину. Надо же! Даже в Австралии у нас до этого не дошло… Люба Успенская – фанат необычной кухни. Собирает вкусы всего, что можно (а по мне - совсем не годится) есть. Однажды летели с ней из Сибири: боже мой чего она только в жизни не пробовала!
А вы? У вас пищевые табу существуют? Давно ли, к примеру, вы дули губами на черепаховый супчик?