Пихтовка 2021-1. Птицы, много птиц!
lacr1ma — 28.05.2021
В этом году я впервые побывала в одном из самых излюбленных мест наблюдений за птицами в Удмуртии — «Пихтовке» в середине апреля, на месяц ранее обычного. Ещё не все пернатые вернулись в город, и не все мигрирущие в тундру остановились на стоянку. Не было ещё куликов, ласточек-береговушек и многих других птиц. Но зато нашим взорам предстало такое многообразие утиных, какого ранее не встречала. В частности, впервые увидели красноносых нырков и шилохвость. Ну обо всём по порядку.
Ещё на подъезде к территории рыбхоза «Пихтовка» на едва оттаявших полях заметили серую цаплю, чаек и чибисов. Остановили, сделали несколько кадров — фотофактов встреч.
Непосредственно на прогулке по дамбам рыбхоза первым в кадр попался кулик-черныш. Другие виды куликов не встретились.
Вдалеке на березе сидела сорока, среди ещё голеньких веток куста мелькнула камышовая овсянка, над головой пролетел серый журавль. Затем возле журавля заметила орлана-белохвоста, чуть позже внимание отвлек черный коршун.
А дальше было интересней! Увидели гоголей, крякв, гусей гуменников и белолобых, свиязи, красноносого нырка, шилохвость, хохлатую чернеть, обыкновенную овсянку, лебедей-шипунов, чирка-свистунка.
На следующих кадрах выделена шилохвость. Обратите внимание на хвост птицы. В полете шилохвость по форме её хвоста легко узнать среди других видов птиц.
На следующем кадре на переднем плане лебедь-шипун. Много в этот раз сделала фото с лебедями, поэтому продемонстрирую их отдельным постом, равно как и серых цапель на гнездах.
Продолжение следует...

|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
"... мировая система... Россию попросту НЕ отпускает. Потому что Россия
Экспедиция в Сухум. 09.10.2024. Поездка на озеро Рица. 3. На озере
Мадейра. Левада ду Фураду (Levada do Furado, PR10)
Командный Модуль Аполлона-11
Принцессе Албании Жеральдин - 5 лет
Река Сетунь.
Плач бумеров в таксофоне

