Пигмалион

топ 100 блогов ruslanviktorov19.07.2018 Пигмалион

Давно мы не ходили в театр, не могу сказать, что я прям вот такой театрал, но иногда очень даже люблю сходить в театр. И вот недавно мы с супругой и ее коллегами сходили на спектакль Пигмалион в МХАТ им.Горького.

Официальная информация с сайта: "Знаменитая пьеса Б. Шоу, одна из самых популярных в мировой драматургии. Посмотрите на этот небывалый эксперимент – девушку из низов обещают за шесть месяцев превратить в великосветскую даму!

Благодаря легкому сюжету, блестящему юмору, тонкой сатире на несовершенство социальных отношений в обществе и, конечно, непревзойденному стилю великого мастера слова театры всего мира обращаются к постановке этой пьесы вновь и вновь."

Пигмалион

Пигмалион

Пигмалион

Само произведение я читал, но очень давно. Действие происходит в Лондоне, в кругу высшего света, к которому так же, собственно имел отношение и профессор фонетики Генри Хиггинс, один из главных героев. Но, с каким чудесным юмором, до тонкостей подмеченным в деталях все это предстаёт перед теми кто перелистывает страницы этой пьесы!

Что могу сказать о спектакле? Сначала о хорошем. Декорации, костюмы заслуживают большой похвалы.
В этом плане все на совесть и с большими творческими и финансовыми затратами это видно. Декораторам и костюмерам-БРАВО!!! Но, как так умудрилась Т. Доронина (режиссер) настолько скучно подать комедию? Ведь это ещё постараться надо! Я даже удрых минут на 10 честно могу сказать в первом действии.

Живости игры и динамики никакой. Актеры как будто тянули резину и в движениях и в диалогах. Так и хотелось какого-то "пинка" дать, чтобы "раскрутить двигатель". Немного спасала всю эту грустную картину главная героиня бедная цветочница Элиза Дулиттл (Елена Катышева), которая довольно удачно коверкая свою речь, уподоблялась, совершенно безграмотной девушке из бедной семьи, а, затем, перевоплотясь в благородную леди, очень комично демонстрировала отголоски своего недавнего прошлого в кругу высшего общества.

В целом спектакль скучен и постановка слабая. Актеры как будто, просто пересказали сюжет, причем, упуская (сокращая) важные моменты "Пигмалиона". И, честно говоря, не ожидал от Т. Дорониной такой скучной комедии. Наверное, не ее жанр.
Исходя из всего вышеописанного, не могу дать рекомендацию к просмотру этой постановки. Спектакль только на троечку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ирко пошла в разнос. Завершив медэпопопею, довольная собой и своей трепетной ...
Татьяна Анциферова - "Не забудь меня", 1984. Не забудь меня Если вдруг любовь уйдёт как в травы лета Если вдруг любовь вдали растает где -то Не забудь меня, когда поверишь в это Не забудь меня, ты не забудь меня Стал чужим день любой, Лист календаря легко сорви Кто сумеет нам ...
Дерсу, до 1972 года Лаулю - крошечная деревенька в самой глуши уссурийской тайги, на опушке показанного в прошлой части национального парка "Удэгейская легенда". Но среди тысяч русских деревень Дерсу особенная - тут ходят в сарафанах и косоворотках, носят окладистые бороды, говорят ...
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из де ...
в том что в Кремле сидят предатели... и всё за бабло. и когда это кончится непонятно. перепасть может как ру так и уа. там рулетка похоже. если вы в этих странах - валите. жизнь она дороже статусов. да и если вы стоите что то там, то нигде не пропадёте. ...