рейтинг блогов

Pierre Herme VS Laduree

топ 100 блогов niksya04.06.2011
Изображение

Итак, проведем сравнительный анализ десерта "макаронс" от двух кондитерских домов.
 
Во-первых, хочу сказать, почему именно я решила это затеять. Дело в том, что на протяжении года слышала два разных мнения - что Пьер Эрме уже давно лидирует во вкусу и качеству, другие настаивают на том, что нежнее, вкуснее и изысканнее макаронс, чем у Лядюри не встретить ни в какие времена.

Чтобы быть объективной, был выбран один вкус - шоколадные.

Но, начнем с упаковки. Встречают же всегда по одежке (слева Пьер Эрме, справа Лядюри).

На первый внешний вид, коробочка у Лядюри ярче, наряднее, интереснее, с красивыми ленточками-завязками. У Эрме крепится на клейкую ленту с фирменным знаком.
 
Изображение

Открывая, можно увидеть, что самая маленькая коробочка с набором макаронс у Пьера Эрме состоит из 7 штук, у Лядюри из 6. Все, что меньше - вам положат в пакетик. А из-за нежности и хрупкости десерта, вы их в целом виде просто не довезете, даже на вытянутых руках.
 
Изображение

Берем два образца с шоколадным вкусом.

У Эрме видно начинки больше. Юбочка чуть, буквально на пару мм, выступает за края и как бы закругляется наверх. У Лядюри ровная, параллельная краям пирожного. Запах одинаковый - какао.
 
Изображение

Разрежем их.

Начинка у Эрме более плотная, от этого макаронс режется тяжелее и при этом сминается нижняя часть. У Лядюри нож входит, как в масло, лишь слегка ломая верхнюю, очень тонкую хрустящую корочку.
 
Изображение

Теперь цвет.

Обратите внимание - у Лядюри более насыщенный коричневый оттенок, с легким красноватым оттенком. Это за счет того, что во время выпекания они добавляют красный краситель. У Эрме цвет мягче и с чуть сероватым оттенком. Это говорит о том, что кроме какао в тесто больше ничего не добавляют дополнительно.
 
Изображение

И, наконец, вкус.

Эрме: Хрустящее, мягкое миндальное меченье, с ярким и насыщенным, чуть горьковатым оттенком шоколада. Такое тесто замешивается на итальянской меренге- оно будет чуть суше и с более хрустящей корочкой.
Начинка плотная, т.е. это простой шоколадный ганаш. Если такой макаронс подержать в холодильнике - шоколад сильно затвердеет, но подтает и размягчится при комнатной температуре.
Сразу выбиваются на первый план два вкуса - сладкое миндальное тесто и горьковатая шоколадная начинка.

Лядюри: Тесто мягче и нежнее, с чуть липкой внутренней текстурой. Это означает, что белки взбивались без дополнительной жидкости.
Миндальный бисквит полностью сливается с начинкой не образуя каких-то дополнительных оттенков и разъединений, они единое целое. Очень мягкий, тающий, сладковатый вкус - немного шоколада, немного ореха, но чаша весов посередине, ничего не перевешивает и не забирает все на себя.
Сам вкус не приторный и мягкий, полная гармония. Когда откусываешь пирожное, в начале ощущаешь легкий хруст тонкой корочки, затем - мягкость миндального теста и начинки. Невозможно определить - где заканчивается первое и начинается второе - они едины.
 
Победитель:

Бесспорное лидерство имеет Лядюри. Эти макаронс - совершенное произведение искусства, во все - от внешнего вида, до неповторимого вкуса.
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Люблю это летнее пальто с весёлым поясом бантом,эту сумку цвета убегающего лета,безумные тюльпаны/маки на платье и голые ноги почти осенью) Пальто Greese Italy Платье Perfect Туфли Aldo Сумка Charles & Keith И,конечно,люблю Москву и свою старшую племяшку:) ...
Решила приготовить сырники, но не хотелось жарить на сковороде, избегая их калорийности. Нашла такой рецепт в иyтернете. Получилось вкусно, да и выглядят они, как печень. Запекала в маленьких силиконовых формочках, в которых обычно пеку кексики. На обед же приготовила мясные рулеты с ...
ПЕРЕПОСТ ОТСЮДА starij-abramych.livejournal.com/105383.html нужно оказать простую, но реальную поддержку Михаилу Бекетову - главному редактору "Химкинской правды", которому угрожали, покушались, избили, сделали инвалидом (недавно было аналогичное ...
По причинам, о которых не хотелось бы говорить, у меня мерзкое настроение, приступ ...
Надо же, мне казалось, что про этот пирог я уже рассказывала, но нет. Он все время откладывался, и совершенно напрасно.  Из-за сиропа тут немного больше хлопот, чем обычно, ...