Пи.дец подкрался неожиданно

топ 100 блогов psyteaman10.10.2019 Других слов я не нахожу. Это именно оно и есть. Даже Грета Тунберг не так страшна, как некоторые неадекватные родители, получившие право говорить о своих правах. История с Шариковым из "Собачьего сердца" намекает как бы... Только диктатура пролетариата сегодня сменилась диктатурой агрессивных яжематей.

Пи.дец подкрался неожиданно

Представь, читаешь ты ребенку сказку, самую что ни на есть традиционную, проверенную многими поколениями детей.

Сказка начинается такими словами:

За горами, за лесами,
За широкими морями,
Против неба - на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний был и так и сяк,
Младший вовсе был дурак...


Казалось бы, ну не может быть тут никакого подвоха. Ан, нет! Спустя некоторое время после того, как ты дочитаешь сказку, тебя увольняют.

Все из-за заложенного в сказке "Конек-горбунок" Ершова троянского подлого отрывка. Посмотрите, что мы читали всегда и не понимали всей бесчеловечности происходящего:

Царь, затрясши бородою:
"Что? Рядиться мне с тобою? -
Закричал он. - Но смотри,
Если ты недели в три
Не достанешь Царь-девицу
В нашу царскую светлицу,

То, клянуся бородой!
Ты поплатишься со мной!
На правеж - в решетку - на кол!
Вон, холоп!" Иван заплакал
И пошел на сеновал,
Где конек его лежал.


- А что такое "на кол"? - спрашивает тебя ребенок.
- На кол - это такой способ смертной казни, очень мучительная смерть.

Цитата:
Как следует из докладной заместителя заведующего МБДОУ д/с № 43, воспитатель 22.02.2019 во время чтения сказки детям компенсирующей группы, страдающим нарушением опорно-двигательного аппарата, с неустойчивым эмоциональным фоном психостатуса, рассказывала о процессе наказания «посадить на кол», акцентируя художественное слово сказки Ершова «Конёк-Горбунок» на физиологических подробностях: «Представьте, как кол пройдёт через всё тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы

Родители одного из малышей заявили, что тот начал бояться смерти и отказался ходить в детский сад. Воспитательницу уволили. Суды двух инстанций отказались восстановить ее.

Нашему поколению не понять вот этого всего. Я вообще не припомню ни одной сказки, где кто-нибудь не умирает. Ну хорошо, особо дотошные читатели смогут вспомнить такие сказки про всяких лунтиков и фиксиков. Но большинство классических сказок содержат тему смерти. Бояться смерти и мучений - это как раз признак нормального развития ребенка. Если ребенок не начинает бояться реально существующих страшных сторон нашего мира, то у него повышается риск серьезных психологических проблем.

Вывод: воспитательницу вернуть и выплатить ей компенсацию. Родителей отругать и отправить к психологу. К нормальному психологу, а не такому, который потворствует невротическому страху смерти родителей.

Для справки: Психологическая проработка темы смерти дает мощнейший импульс и внутренние силы для полноценной жизни в этом мире. А подавление в себе мыслей о смертности не дает человеку жить. Тему смерти нельзя забыть и нельзя "не думать об этом", не повредив своему психологическому благополучию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочется больше фоточек мятных кедиков! ...
Грузинские френды, ну поясните, что там было и самое главное зачем? Мне звонят, ...
В США ускорился процесс переговоров по предоставлению 40% кредита G7 Украине с погашением за счет прибыли, полученной от доходов от замороженных российских активов, сообщили источники Financial Times. Причиной стали опасения, что выборы президента США выиграет Дональд Трамп. Денег с этих ...
http://psyho.info/ Депутаты Камчатки утвердили Владимира Илюхина на посту губернатора PrimaMedia : Как сообщил РИА PrimaMedia представитель пресс- службы полпреда, заседание Законодательного собрания ...
Я уверена, что найдётся мало людей, особенно среди обожающих путешествовать, которые не смотрели нашумевший фильм «Ешь, Молись, Люби» (Eat, Pray, Love). К нему можно относиться по-разному, но колорит Италии, Индии и Бали там передан весьма неплохо. Здесь, на Бали, мы прошлись по следам ...