рейтинг блогов

Пицца

топ 100 блогов igorsamusenko01.10.2018 Я научился готовить пиццу только через тридцать пять лет моего пиццайольского стажа. Нельзя сказать, что мои предыдущие
пиццы были невкусными, но это всё было не то, чего-то не хватало в них, какой-то настоящести. И вот однажды я смотрел
кулинарную передачу и мое внимание привлек рецептик французского повара Фреда Чесну. Я решил его освоить и не пожалел.
Вот уже с полгода так готовлю и каждый раз жена, попробовав, теряет дар речи от восхищения.

Пицца


Рецепт на одну большую пиццу(4 порции)
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 200 г
Оливковое масло - 30 г
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Начинка:
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Моцарелла - 5 шариков
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Копченая колбаса или ветчина - 150 г

Приготовление: Просеянную муку смешиваю с дрожжами, сахаром и солью, добавляю теплую воду и масло и замешиваю тесто. Воды
у вас может быть чуть больше или меньше, в зависимости от содержания в муке клейковины. Тесто должно получиться мягким и
упругим. Ставим его в теплое место подходить. Я миску с тестом ставлю на кастрюлю с теплой водой, а сверху закрываю
полотенцем - импровизированный термостат. Минут за 15-20 прекрасно подходит, а мы тем временем займемся начинкой.

Помидоры для пиццы бланшируем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части и удаляем все семена и сок. Нам понадобится
только мякоть плода, это очень важно. В соке, который находится между перегородками помидора содержится много кислоты,
она нам не нужна. Мякоть помидор режем кубиками и отбрасываем на дуршлаг для дополнительного удаления лишней жидкости.
Затем отправляем помидоры в сковороду и тушим минут 5-7 до размягчения. В конце тушения добавляем два измельченных
зубчика чеснока и соль по вкусу.

Грибы режем и слегка обжариваем, ветчину или колбасу нарезаем соломкой.

Тесто раскатываем, укладываем на смазанный маслом противень и распределяем наш томатный соус. На соус натираем на
терке моцареллу, затем распределяем грибы и колбасу, а сверху трем твердый сыр, я обычно использую Российский. Всё
это дело сбрызгиваем одной чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла даем расстояться минут десять и
запекаем в нагретой до 230 градусов духовке минут 20-25. Готовую пиццу хорошо посыпать укропчиком.

У Фреда Чесну я заимствовал только основные принципы. Такими деталями как мясная начинка, грибы, нерафинированное
постное масло и укроп я уже этот рецепт дополнил сам. Вы можете поэкспериментировать с начинками, но подготовку
помидор, замес теста и моцареллу оставьте без изменений, не пожалеете. Это сформирует аутентичный вкус пиццы,
который уже невозможно будет испортить никакой начинкой.

Хочу ещё попробовать предварительно слегка выпекать лепешку, а потом доводить её до готовности с начинкой, говорят тогда
тесто вкусней получается.

Приятного вам аппетита, друзья!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще одна сумочка с картинкой, которая в инете была подписана автором Sandra. Правда я ...
Сегодня выдалось немного времени и решил написать второй фрагмент к посту « 1. Прогнозы на будущее  — 11 комментариев». Итак, что уже явно видно, так это то, что запад начинает раскалываться в своём отношении к конфликту РФ — Украина. Еще во времена ковидобесия я делал прогнозы, ...
ЛЕТОПИСЬ kalakazo книга первая "По Муромскай дорожке" (2012) ВЫДЕРЖКИ из цикла "Матрёнин двор": «СРЕДЬ ВЯЗНИКОВСКИХ БОЛОТ... После того приснопамятного диавольского наваждения иеромонась Антоний долго ещё хаживал сам не свой: забросил вдруг и Типикон, и службы от зари до ...
Модернизация московских больниц обсуждалась сегодня на встрече Владимира Путина и Сергея Собянина. Мэр столицы рассказал премьеру, что новые тендеры по закупке медтехники преподнесли сюрприз. Цены - минимум в два раза ниже, чем те, по которым ...
Весна, из под снега появляются первые желающие познакомиться (Желающие познакомиться со мной вообще появляются впервые лет за пять последних, а не по весне, ну да ладно) Погода сегодня шептала мне, чтоб я купила винишка, поэтому я зашла в магазин вместо того чтоб воспользоваться ...