Пицца

топ 100 блогов igorsamusenko27.08.2017 Мои отношения с пиццей похожи на длинный, многолетний, полный разных перипетий роман. Первый раз попробовав её в только что открытой пиццерии в Симферополе
в 1983 году, я проникся к ней огромной любовью и желанием повторить пережитые вкусовые ощущения. Те пиццы были маленькие как ватрушки, но вкуса незабываемого.
Поразило, что в общем то простое блюдо имеет такой оригинальный ни на что не похожий вкус. Это было первый опыт приобщения к шедеврам мировой кулинарии. С тех
пор я регулярно готовлю пиццу, в основном по субботам, потому что процесс требует неспешности, размеренности и времени. Пицца получается каждый раз с разным вкусом
и это удивительно, хотя ингредиенты для неё практически всегда одни и те же - копченая колбаса, российский сыр, отварная курица, грибы и помидоры. Иногда добавляю
маслины, дочка любит.

пицца.jpg


Тесто готовлю дрожжевое на молоке, с яйцами и оливковым маслом. Долго вымешиваю, даю два раза подняться, тонко раскатываю. Помидоры раньше резал тонкими
ломтиками, но со временем перешел к соусу и считаю, что этот вариант намного вкусней. Интересно, что помидоры ломтиками придают пицце нежелательную лишнюю
кислинку, а соус такой ярко выраженной кислоты не имеет. Соус это бланшированные очищенные помидоры, уваренные со специями и чесноком. Его намазываю на тесто
тонким слоем, потом раскаладываю начинку, а сверху присыпаю натертым на терке сыром. Пробовал в качестве сыра использовать моцареллу, как в Италии, но мне
показалось пресновато.

Раньше начинку раскладывал поверх сыра, но со временем отказался от этого варианта. Сыр сверху объединяет все вкусы начинки воедино, да и внешний вид пиццы
с румяной сырной корочкой привлекательней. Вчера в соус добавил мелко нарезанный пассерованный лук и это придало пицце дополнительный насыщенный вкусовой
оттенок. В качестве специй использовал черный перец и мускатный орех. Я редко бываю удовлетворен вкусом приготовленной мной пиццы, но вчерашняя понравилась.
Может быть от того, что я первый раз готовил её на сильном жару - 275 °C, а обычно жарю при двухстах.

Перед запеканием обязательно чуть сбрызгиваю нерафинированным подсолнечным маслом, а уже готовую поливаю чесночным соусом и посыпаю нарезанным укропом.
Вкус натурального подсолнечного масла у меня остался неразрывно связанным с пиццей с 80-х годов, когда я впервые её попробовал и с тех пор не могу, чтобы
не использовать его. От двух больших вчерашних пицц на весь противень сегодня остался лишь маленький кусочек, который я припрятал для того чтобы сфотографировать:)

Вкусных вам выходных друзья!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тема про поставки российского газа на Украину уже несколько лет как набила оскомину своим однообразием: Украина очень просит, Россия поставляет в кредит, делает скидки и идет на всяческие уступки, в общем, занимается благотворительностью. Но сейчас, когда проблемы Украины во внутренней и ...
Девы,только до утра завтра Сирин гранат идеаааальный!! 6ка,мягкий,выносливый,обнимательный шелк-меринос -кашемир.паттерн один из самых броских и цвееееет. цена 6500!!! ...
Какая твоя главная цель в жизни? Есть ли у тебя план по достижению этой цели? Как ты преодолеваешь страхи, которые мешают тебе в достижении своих целей ? Я уже более 7 лет провожу тренинг "Прорыв к своей цели через преодоление страхов" и считаю, что публичное декларирование своих целей ус ...
Представляю завтрашние выпуски евроньюса с подачи шустериса;))) Константиновка. Реанимировали танк ИС-3 По-моему, пушка там д25 (122 мм)? Так до сих пор еще работают наверняка. Эх, мало на Украине хороших музеев танка. ...
Привет, друзья! Находясь в Африке, невозможно не говорить про африканские языки. У меня в Зимбабве проживают два основных народа: шона (большинство) и ндбеле. На их примере хорошо говорить об особенностях языков. Я общаюсь с местными на английском, так как выучить африканские языки очень ...