Пицца Гэ: будете проходить мимо - проходите

Сегодня с Владиком гуляли по Скаймолу, проголодались и решили перекусить. На этаже с фаст-фудом ни одно из заведений не внушило доверия и чтобы ненароком не травонуть ребенка (опыта с нынешними закусочными у меня нет вообще), я зашла в визуально наиболее внушающее доверие кафе Pizza&Grill.
Я здесь уже ела однажды спагетти болоньезе не так чтобы очень понравилось, удручила бесхитростность в исполнении. Сложные блюда они не готовят, поэтому мы выбрали самое простое: пиццу Маргарита.
Маргариту испортить сложно. В ней, кроме тонкого дрожжевого теста всего три ингредиента: томатная пассата, сыр моцарелла, базилик.
Это самая популярная пицца в мире имеет символичную историю создания. Свое название она получила в конце 19 века в честь королевы Италии Маргариты. Когда королевская чета отдыхала в своей резиденции в Неаполе, их угостили пиццей, выложенной в виде итальянского флага: тонкий слой пассаты, кружочки моцареллы, листики базилика. Маргарите пицца очень понравилась и благодарный автор шедевр дал творению имя королевы.

Вот такую красавицу нам принесли. С первого взгляда стало ясно: здесь что-то не так. Попробовали, убедились: несъедобно. Безвкусная, пластилиновая масса.
Я молчу про моцареллу и помидорный соус, но летом, в разгар сезона свежих овощей и зелени, посыпать пиццу не базиликом, цена которого 2 гривны пучок, а прованскими травами с ароматом розмарина (!!!) это, извините, хамство.Такой пиццей нельзя кормить не то, что приличных людей, даже бомжей в социальных столовых. Это негуманно.
Я понимаю, что многого не стоит ожидать от забегаловки, где рядом с пастой подают суши, но больше всего меня удручило то, что с позволения сказать шефы не только тупо гонят туфту, но даже для вида не стараются. А пофиг, и так сожрут.

Это вам для наглядности, чтоб не обознались.

Конечно, мы ее не съели. Пусть приблудную собачку покормят, хотя животинку жалко, она тем более не виновата.
Заплатили мы за это удовольствие 88 гривен (с капуччино и холодным чаем), с чаевыми получилось 100 (официант вел себя хорошо), но вопрос не в деньгах.
Вы спросите: а что ты хотела за десять долларов? Я вам отвечу. Намедни мы с Женей Бобрик обедали в скромном ресторане Централь. В прохладном зале с канделябрами, жаккардовыми скатертями цвета карамели и бесплатной корзинкой горячей выпечки вполне прилично поели. Я заказала равиоли с мясом утки и в сливочном соусе лисичками, а Женя - карпаччо из говядины. Мне понравилось все, а претензия Жени была в одном: слишком много настрогали пармезана.
Плюс капуччино и яблочно-сельдереевый фреш, каждая заплатила по сто гривен с копейками. Обычно в Козачке, конно-спортивном клубе Магнат с высокой кухней, в любимом грузинском ресторане Кидев наш с Владиком обед редко когда превышает эту сумму.
В Пиццу-Гриль больше не пойду. Я предпочитаю питаться дешево и вкусно, а не дорого и невкусно. А вы делайте свои выводы сами.