Picatta. Куриная и вегетарианская.
kiaora_cuisine — 25.01.2010 Пикатта - традиционное итальянское блюдо. Простое и очень вкусное. Готовится быстро. Все продукты обычно бывают в наличии, поэтому никаких дополнительных приготовлений не требуется.- Куриная пикатта.
Куриное филе 2 шт. (не обязательно использовать филе, у меня были куриные голени)
Каперсы 1/3 ст. (можно заменить оливками)
Сок одного лимона
Сливочное масло 6 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Куриный бульон 1 ст.
Петрушка, мята, перец черный, соль.
Процесс:
Если используете не филе, то предварительно отварите мясо до полуготовности. Полученный бульон как раз используете для соуса.
Куриное филе разрезаем на пополам, перчим, обваливаем в муке. Не солите сразу, мясо потеряет сочность.
Сковороду ставим на огонь.
Если у вас в сковороду помещается все мясо в один слой, то кладем 4ст. сливочного масла, 4 ст.л. оливкового. Иначе разделите масло на столько частей, сколько раз будете жарить.
Обжариваем мясо на большом огне, с двух сторон. Солим филе, перед тем как снять с огня. Так оно не потеряет сок.
Мясо выкладываем в сотейник.
Сковороду, на которой жарили мясо лучше помыть, чтобы соус получился прозрачным.
Кладем в чистую сковороду 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливкового, лимонный сок, бульон, каперсы (обязательно их промойте!), солим, перчим, добавляем пертрушку, мяту, даем закипеть и заливаем полученным соусом мясо. Даем закипеть.
Томим 5 минут на малом огне под крышкой.
При подаче можно украсить дольками лимона.
- Вегетаринский вариант
Во всем остальном процесс не изменится.