рейтинг блогов

Пибимбап и юкое

топ 100 блогов luxs13523.11.2021 Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий и пиканий, ибо корейский язык для меня слишком труден. Поэтому просто расскажу как я это готовил

Пибимбап и юкое
Вот этот самый пибимбап во всей красе. Да, все говорят что прежде чем его начать есть, его нужно перемешать вот до такого состояния, а потом уже есть. Но начну все по порядку, как я дошел до такой жизни.

Идя в магазин, я обычно не знаю чего я там куплю. Эдакий рандомизированный случайный поиск. А потом из того что накупил пытаюсь что-то сготовить. Вот в этот раз так получилось, что купленный набор тянул как раз на пибимбап, и его то решил его сготовить.

Пибимбап и юкое

Но начал я это все с юкое. Это такая говядина вкусная, но сырая. Возможно поэтому и вкусная.
Короче очень нежирный фарш, менее 5% жирности, сделанный из хорошего места, скорее всего топ-сайд, я смешал с давленным чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, перечной пастой кочхуджан, рубленным зеленым луком и черным перецем. И медика, положил. Что же за фарш да без меда. Все перемешал.... и уже думал на этом остановиться, ибо юкое тоже хорошо само по себе.
Пибимбап и юкое

Но помня что покой нам только сниться, решил продолжить мучить себя и сковородку.
Вот например кабачок. порезал кольцам, а потом и вообще палочками. И обжарил их.
Пибимбап и юкое

Не удивительно, что точно так-же сделал и морковку. А в это время у меня варился рис. Ибо рис всегда хорошо.
Пибимбап и юкое

Половину фарша обжарил на сковороде, а вторую половину не жарил, ибо такой фарш был прекрасен сам по себе
Надо еще сказать что обжарил порезанные пластинами грибы, ошпарил шпинат, покрошил его с кунжутными семечками и поставил вариться соевые проростки. Пожарил одно яйцо в стиле санинсайд (вот в россии называют глазунья, а на филиппинах это называют санинсайд [sun inside])
Пибимбап и юкое

И все выложил на тарелку, чтобы подумать как из этого сделать пибимбап покрасивее. А первая фотка да, красивая.
Пибимбап и юкое

И вот так вот все выложил. Заметим, что тут у нас сырой фарш - юкое и сырое же яйцо. И вот такое себе подал.
Пибимбап и юкое

А потом тоже самое сделал с жареным фаршем и жареным яйцом. И уже поставил на огонь, чтобы снизу рис начал жариться. Чуть ли не до корочки. А потом опять же себе подал.
Пибимбап и юкое

А перед тем как есть, все перемешал. Ибо так правильно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот и прошло лето. Все вернулись из отпусков, загорелые и отдохнувшие, и набрались новых сил. Мы тоже приготовили вам кое-что совсем новенькое. Встречайте от Домового новую перспективную сенсацию: Узнать суть сенсации можно здесь ...
Буенос мучос мучачос в эту пятницу. В обсчем залил я Лавр в бензобак, залил ликойловского бензака до упора в 38 литров, ну и до кучи прочистил БДЗ карбклинером не вынимая снимая с двига. Машина стала лучше бегать, но стала хуёво заводиться. Раньше чуть дрочнул стартер и она завелась. А ...
Появившаяся еще до нашей эры, в Средние века трость была забыта, но совершенно напрасно. Модники вернулись к ней где-то в 17-18 веках. А уж особый интерес появился к тростям в 19 веке, именно в это время трость приобретает свое второе значение – красивого элегантного аксессуара к костюм ...
Давайте поразмышляем... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким ...
Мое обычное утро работающей мамы начинается в баре напротив школы и сада, куда я к 8 утра провожаю детей. Мы с мужем пьем кофе, шутим со знакомым барристой, обсуждаем насущные дела с другими родителями (этот бар обжили мамы нашей школы с самого его открытия), краем глаза просматривая ...