рейтинг блогов

Пибимбап и юкое

топ 100 блогов luxs13523.11.2021 Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий и пиканий, ибо корейский язык для меня слишком труден. Поэтому просто расскажу как я это готовил

Пибимбап и юкое
Вот этот самый пибимбап во всей красе. Да, все говорят что прежде чем его начать есть, его нужно перемешать вот до такого состояния, а потом уже есть. Но начну все по порядку, как я дошел до такой жизни.

Идя в магазин, я обычно не знаю чего я там куплю. Эдакий рандомизированный случайный поиск. А потом из того что накупил пытаюсь что-то сготовить. Вот в этот раз так получилось, что купленный набор тянул как раз на пибимбап, и его то решил его сготовить.

Пибимбап и юкое

Но начал я это все с юкое. Это такая говядина вкусная, но сырая. Возможно поэтому и вкусная.
Короче очень нежирный фарш, менее 5% жирности, сделанный из хорошего места, скорее всего топ-сайд, я смешал с давленным чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, перечной пастой кочхуджан, рубленным зеленым луком и черным перецем. И медика, положил. Что же за фарш да без меда. Все перемешал.... и уже думал на этом остановиться, ибо юкое тоже хорошо само по себе.
Пибимбап и юкое

Но помня что покой нам только сниться, решил продолжить мучить себя и сковородку.
Вот например кабачок. порезал кольцам, а потом и вообще палочками. И обжарил их.
Пибимбап и юкое

Не удивительно, что точно так-же сделал и морковку. А в это время у меня варился рис. Ибо рис всегда хорошо.
Пибимбап и юкое

Половину фарша обжарил на сковороде, а вторую половину не жарил, ибо такой фарш был прекрасен сам по себе
Надо еще сказать что обжарил порезанные пластинами грибы, ошпарил шпинат, покрошил его с кунжутными семечками и поставил вариться соевые проростки. Пожарил одно яйцо в стиле санинсайд (вот в россии называют глазунья, а на филиппинах это называют санинсайд [sun inside])
Пибимбап и юкое

И все выложил на тарелку, чтобы подумать как из этого сделать пибимбап покрасивее. А первая фотка да, красивая.
Пибимбап и юкое

И вот так вот все выложил. Заметим, что тут у нас сырой фарш - юкое и сырое же яйцо. И вот такое себе подал.
Пибимбап и юкое

А потом тоже самое сделал с жареным фаршем и жареным яйцом. И уже поставил на огонь, чтобы снизу рис начал жариться. Чуть ли не до корочки. А потом опять же себе подал.
Пибимбап и юкое

А перед тем как есть, все перемешал. Ибо так правильно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
> > ... если не курить и не пить, то денег всегда хватает, я четверых ращу , жена не работает, получаю 20 000 рублей и все сыты, одеты в школу собраны, так что по поводу денег, кому другому лапшу вешайте на уши ...
"На мураве моё так мягко ложе; Мечты легки… и что мне до вестей, Что разным почерком, одно и то же, Кругом писал костлявый грамотей." Часть девятая. 1. Максимовы Федор Иванович 1997-1960, Елена Павловна 1887-1962, Анна Георгиевна 1927-1995, Виноградова Евдокия Ивановна 1902-1967. ...
Как видно, Китай проявляет огромную заинтересованность в… Полностью читать ЗДЕСЬ ...
А не пощупать ли нам, друзья мои, наших дорогих чиновников?Тем более, что повод ...
За эти дни произошло столько событий, о которых бы хотелось поговорить, но времени катастрофически не хватает. Тем не менее, наиболее яркие пытаемся форсировать. Хотя, эта яркость, порою, густо сдобрена печалью… Читайте и смотрите так же в: ...