Pharaoh’s Wheel: Tagliolini colla Crosta
lgabriel — 31.08.2023 "Колесо фараона": паста таглиолини с мясным соусомБог его знает, почему оно называется колесом фараона, но запекать это дело положено в круглой форме :) Колесо же!
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
2 зубка чеснока
¼ стакана нарезанной зелени петрушки
450 г фарша из индюшки
½ красного болгарского перца
¼ халапеньо
½ стакана белого сухого вина
1 помидор
2 ст ложки томатной пасты
1 ч ложка сухой душицы (орегано)
¼ стакана растительного масла
½ стакана изюма
½ стакана миндальных лепестков
½ стакана орешков пинии
100 г отварного маринованного языка
400 г сухой пасты таглиолини
3 яйца
соль, красный перец, эстрагон
Овощи помыла, почистила, обработала.
Морковь натерла на крупной терке, лук, помидор и перцы нарезала довольно мелкими кубиками, сельдерей ломтиками, чеснок мелко нарубила.
Зелень петрушки помыла, обсушила, нарубила.
Язык нарезала мелким кубиком.
В сотейнике согрела масло, выложила туда сначала лук, потом по мере нарезания/натирания остальные овощи, обжаривала на средне-сильном огне до красивости.
Выложила в овощи фарш, обжаривала, разминая вилкой, до покоричневения.
Добавила томатную пасту и петрушку, перемешала, влила вино, дала ему выпариться.
Добавила язык, изюм, орехи, орегано, красный перец и эстрагон, посолила, перемешала, дала потомиться еще пару минут.
Сняла с плиты и отставила в сторону.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила фольгой форму со съемными стенками и обильно смазала маслом.
Поставила на огонь большую кастрюлю с водой, посолила, довела до кипения.
Выложила в воду таглиолини, перемешала, варила 8 минут.
Откинула на дуршлаг, сохранив чашку воды на всякий случай (не понадобилась).
Смешала в большой миске пасту и мясную заготовку, дала остыть, чтобы яйца на заварились.
Вбила яйца, хорошо перемешала, выложила массу в форму и поставила в духовку.
Запекала 1 час.
В оригинале мясной соус делается более жидким, практически болоньезе, но мне показалось, что это лишнее: все приготовилось, да еще и запекаться должно было. Ну, и яйца были полной отсебятиной: я попросту побоялась, что запеканка не будет держаться вместе.
Вкусная штука, но очень уж много ее получилось! Будем теперь неделю есть ;)
|
</> |