PF 2022: Желаю, чтобы все!

топ 100 блогов bohemicus31.12.2021 Конечно, я знаю, сколько трудностей, несчастий, а то и настоящего горя принёс уходящий 2021 год многим хорошим людям, в том числе ЖЖ-истам. Не стало ещё одного из моих взаимных френдов - ув. PF 2022: Желаю, чтобы все! schegloff´а (ему было 56 лет). Ув. PF 2022: Желаю, чтобы все! philtrius потерял матушку. Ув. PF 2022: Желаю, чтобы все! strelkov_i_i испытывает известные проблемы с нидерландской юриспруденцией. Что произошло четыре дня назад, вы все прекрасно знаете (никнем погибшего в ЖЖ я называть не буду, поскольку его бывший аккаунт давно принадлежит совсем другим людям)... На таком фоне даже неловко говорить, что для меня это был на редкость удачный год. Недавно ув. PF 2022: Желаю, чтобы все! tatiana_siver написала у меня в комментариях кому-то из тех, кто всё ждёт, когда же я начну страдать: "У Богемика нет проблем, он из элегантных". Если я правильно понял, она использовала французскую терминологию: принято считать, что во Франции общество делится на "элегантных", у которых есть всё, кроме проблем, и на всех остальных, у которых проблем всегда предостаточно (а в тяжёлых случаях - нет ничего, кроме проблем). Разумеется, это совершенно незаслуженный комплимент, хотя и весьма приятный. Увы, до французских "элегантных" мне как до Луны, и в моей жизни куда больше сложностей, чем хотелось бы, a приязнь Фортуны я ощущаю далеко не всегда.

   У меня бывают свои удачные и неудачные годы. Обычно это никак не связано со взлётами и падениями национального или планетарного масштаба. О пресловутых 1998 и 2008 у меня остались вполне приятные воспоминания, а самым несчастным в моей жизни был, пожалуй, 2003; его я предпочитаю вообще не вспоминать. Зато отлично помню самые удачные - 1987, 1995, 2000, 2018 и... 2021. Да, друзья, уходящий год вошёл в пятёрку самых счастливых в моей жизни. Я не хочу рассказывать о всех своих делах, скажу лишь, что меня повысили на работе, и это было ещё не самой большой удачей в течение года. Мне понадобилось внести изменения лично под себя в устав одной небольшой, но интересной организации, где такие вопросы решаются голосованием, и это прошло легче, чем я мог надеяться - 177 человек проголосовали за моё предложение при 14 против. Я нашёл себе превосходного зубного врача, это настоящий волшебник (вы будете смеяться, но он араб). У меня был прекрасный отпуск, о котором я немного писал в этом журнале. Наконец, я начал свой Последний Pемонт. По статистике, около 65 процентов обитателей благословенной Богемии моего возраста приступают к созданию интерьера, в котором можно комфортно прожить 25 или 30 лет - сколько кому осталось. Я человек простой и живу как все. К католическому Рождеству у меня появилась ванная мечты, на очереди - кухня грёз.

  Меня по прежнему не беспокоят ни так называемая пандемия, ни борьба с ней. Весной я мог смеяться над абсурдизмом происходящего, сейчас даже поводов для смеха почти не наблюдается. В действии осталось совсем немного антиэпидемических мер, и их всё чаще игнорируют. Причём игнорируют не только граждане, но и местные власти. Скажем, правительство додумалось запретить рождественские рынки. В половине городов страны их просто переименовали в фермерские или в зимние, и они продолжали работать. Даже в Праге, если на Староместcкой площади рынок закрыли, то на Вацлавской торговцам присвоили статус участников культурной акции, и они торговали как ни в чём не бывало. В обществе между тем возникли новые конвенции. Например, в какую бы маленькую фирму я ни пришёл, от турбюро до строительной компании, мне первым делом предлагают снять маску. Кажется, это стало правилом хорошего тона (а вот в крупных корпорациях, в общественном транспорте и в магазинах маски пока носят, хотя и далеко не всегда). После нового года правительство собирается ввести на предприятиях тестирование всех сотрудников, включая привитых. Думаю, эта мера нанесёт сокрушительный удар по самой идее ревакцинации, потому что масса людей вакцинировалась с единственной целью - избежать тестов и тому подобных сложностей.

  При этом многие возлагают большие надежды на спасительный омикрон. К его пришествию правительство в очередной раз изменяет всю систему - сокращает время изоляции больных с двух недель до одной и т.д. Мне больше всего понравилась свежайшая идея, обнародованная буквально вчера: бессимптомные больные будут и дальше ходить на работу, но первые пять дней им придётся носить респиратор. В сумме ряд подобных мер означает, что и эпидемия, и борьба с ней становятся полнейшей фикцией. Саму вакцинацию я по-прежнему рассматриваю как сугубую формальность, не больше и не меньше. Если год назад я писал, что, скорее всего, это более-менее плацебо, то с появлением омикрона применяемые ныне вакцины превращаются в плацебо вполне официально. Не вызывают у меня опасений и прочие глупости, раздутые СМИ до масштабов экзистенциальной угрозы нашей цивилизации, вроде "Зелёного Удела", "электронного концлагеря", "новой этики", "новой нормальности" и т.д. и т.п.. Всё это ничтожные мертворождённые затеи. Наделавшие столько шуму расчёты одного швейцарского банка, касающиеся снижения потребления всего и вся для достижения поставленных экологических целей, лишь свидетельствуют, что на практике никто не будет даже пытаться достичь этих целей.

    Я вообще не вижу в ближайшем будущем сколько-нибудь серьёзных проблем, кроме инфляции. Там, где живу я, инфляция в наступающем году вполне может превысить 10%. Там, где живёте вы, скорее всего, тоже. Половина правительств мира уже два года разбрасывает деньги с вертолётов, и это чувствуется. Денег кругом слишком много, что не очень хорошо. Вторая реальная опасность - ОНИ могут закрыть ЖЖ или ввести здесь цензуру (последнее для меня равняется закрытию; ни читать цензурируемый ресурс, ни, тем более, писать на нём, я бы, конечно, не стал). Однако пока ЖЖ жив, и я даже нашёл время написать этот пост. Хотя, признаться, времени мало, ведь мне ещё нужно готовить (в этом году у нас будет молочной поросёнок, фаршированный апельсинами). Мне осталось только пожелать вам всего самого хорошего и по традиции "Богемских манускриптов"представить вашему вниманию новогодний концерт. В прошлом году я сделал подборку 20 хитов 60-х годов, ибо это была великая музыкальная эра. В комментариях кто-то усомнился в её величии и стал утвеждать, что это лишь несколько случайных удач. В ответ я сделал подборку других 20 великих песен той же эпохи. В некоторых случаях мне оказалось достаточно взять иной хит того же исполнителя и вставить его на то же место (само место при этом не значит ровным счётом ничего, ведь речь идёт о создании настроения, а не о составлении хит-парада). Оба концерта начинает Элвис Пресли и продолжает Чабби Чекер, тaм, где звучала вещь Бена И. Кинга "Don't Play That Song", вы на этот раз услышите его же "Stand by Me" и т.д.

    А пожелание у меня только одно: пусть в 2022 году Фортуна сопутствует вам так же, как она сопутствовала мне в 2021. Если это пожелание исполнится хотя бы наполовину, вы почувствуете себя счастливыми людьми.


                                                                                                 С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!


1. Elvis Presley - !Viva Las Vegas¡

 

2.  Chubby Checker - The Twist

3. Peggy March - I Will Follow Him


  4. Dion - Runaroun Sue





    5. Ben E. King - Stand by me


  6. Del Shannon - Runaway




  7. Nina Simone - Feeling Good

8.  Муслим Магомаев - Лучший город Земли






      9. Vicky Leandros - L 'amour est Bleu


 

10. Neil Diamond - Girl You'll Be A Woman Soon



   11. The Beatles - Can't Buy Me Love



  12.  Marie Laforêt - Ivan Boris et Moi



  13.  Nancy Sinatra - Sugar Town




  14. Simon and Garfunkel - The Sound of Silence




   15. Joe Dassin - Siffler sur la colline





     16. Песня из фильма Butch Cassidy and the Sundance Kid - Raindrops Keep Fallin' on My Head



  17.  The Doors - People Are Strange


  18.  Bobby Hebb - Sunny




19. Frank Sinatra - Strangers in the night




20. Mary Hopkin - Those Were The Days

.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как правило,  стараюсь не пропускать свежие материалы Юрия Нерсесова. Он принципиален, последователен, ехиден, и мне это по нраву. Вместе с тем, я крайне редко пиарю его тексты,  потому что мне не нравится, когда принципиальность переходит в догматизм, последовательность в ...
Глянул одним глазом, по поводу чего шум-гам и восторженные отзывы - неожиданно хорошо оказалось. Особенно на контрасте с АТ-шными попаданцами в романтические "святые годы". Хорошо показано, чего стоит в действительности "посанская" романтика, что понятия - только для своих. Что в ...
https://www.rbc.ru/society/21/01/2024/65ad278d9a79474940c859e3?from=short_news О чем в новостях вряд ли напишут — а почему МЧС не выполнял эту эвакуцию?! Когда паттайским почетным консулом был Кривенцов, он договаривался неоднократно о том, чтобы к рейсам попутно подсаживать россиян. ...
Англичанка из моих френдов об уюте Nina Papillon 3 д. · Моя гостиная сегодня. По крайней мере, после прочистки ковер паром и тщательно пропыленой его моим Генри, выглядит довольно уютно? ...
И тирамису, который я сделала сама. И принесла на работу, чтобы угостить коллег в честь праздника- дня химика. ...