Пейте, дети, молоко
kaffeta — 20.09.2013 Наша семья очень уважает молочные продукты. Свежее молоко в холодильнике есть всегда. Кефиры - довольно часто. А еще не менее раза в неделю на завтрак творог. Полгода назад моя подруга-фермер начала снабжать нас (и всех, кого я на это подсадила) свежими фермерскими продуктами. Творог, молоко, деревенская сметана, яйца. Цены некоторые считали завышенными, да я и как-то упустила стоимость того же творога в магазинах. А тут Маринка уехала в отпуск. И пришлось вновь начать смотреть на полках продуктовых всю молочку. Что же меня так удивило? Отсутствие пермской продукции, вот что!"Творог деревенский" от Ашатли еще иногда мелькает на полках. Но он такой кислый и сухой, что пусть сами его едят. "Вемол" и кунгурский - вовсе пропали из продажи. А всякие Юнимилковские - невкусные творожные размазни.
Неужели к нам выгоднее везти из Литвы "Свалю"? Ассортимент по ней - приличный, и творог разной жирности, и сметана всякая. Но и цены... 300 гр. творога в вакууме - больше сотни. Маринка мне полкило деревенского привозит, наисвежайшего, в упаковке удобной, за 100 руб.
Делитесь, что обычно берете вы.
|
</> |