Пейсатель vs аглицкий сыръ
todesser — 07.01.2010 Я же открыл банку и осторожно подцепил вилкой кусочек плотной белой массы. Бросил в рот, прожевал.«Ну как?» ? спросила жена.
«Очень своеобразно», ? только и смог ответить я. «Странно… такая плотная, крошащаяся консистенция, вкус почти неуловим, как парафин жуешь… Мне казалось, что он должен быть другим». Я попробовал отколупнуть еще кусочек сыра.
Толстый парафиновый диск, залитый поверх сыра, остался на вилке. А уже под ним и обнаружился сам стилтон – мягкий, нежный, ароматный
В прошлом году когда беседовал в поезде с соседом бельгийцем за пивом, тот сказал, что в Европе русских (так называет выходцев из совка) иногда называет white niggers и сразу же извинился. Я сказал don't worry, buddy - ибо себя, любимого, считаю космополитом. Посмеялись и открыли еще пивка.
А теперь понял, почему белые негры. Ибо Инженер Человеческих Душ в данном случае здорово напомнил папуаса, которому колонизатор смеха ради дал банку с консервами. Папуас вертит ее в руках, а потом говорит "Твоя, я видел как белые взрывать динамит, дай динамит, я открыть этот волшебный банка".
Ну, дальше Пейсатель умно рассуждает, как нам обустроить Россию и т.п.
Наверное, сидя в лондонской гостинице, удобно и приятно об этом думать.
Попутно сглатывая крошки околосырного парафина.
ЗЫ: Этот пост есть демонстрация моей бешеной зависти к Талантливой Личности в Лондоне.