Петля на шее

топ 100 блогов shiitman27.04.2010

Раз – http://llya.livejournal.com/254712.html
И два – http://el-cambio.livejournal.com/1407542.html?thread=23837494#t23837494
По второй ссылке я высказываю Позицию.
http://shiitman.net/kommers_nazi – тут предыстория.

Петля на шее

Если подытожить всю эту кампанию по правым «узникам совести», мы получим следующее:
1. В один ряд осознанно ставятся люди осужденные за мыслепреступления (ст. 282 УК РФ, которую нужно отменить) и люди, совершившие реальные убийства.
2. Я сейчас говорю не о тех, чья вина под вопросом (как у Тихонова и Хасис), а о тех, чья вина безусловно доказана, кто гордится совершенным и призывает соратников следовать своему примеру (Королёв, Рыно-Скачевский и т.д.).
3. Таким образом за любой кампанией проводимой правыми против центра «Э» будет просматриваться: «разрешите нам убивать чурок, мы ведь герои как партизаны времён ВОВ».
4. Очевидно, что такая кампания по определению не может иметь успеха ни в одном сколь-нибудь цивилизованном обществе. Разве что после нацистской революции, которой не будет.
5. Организаторы кампании осознанно подставляют условно-невиновных персонажей, разумная и обоснованная борьба против перегибов антиэкстремистского законодательства, которую должен поддержать каждый честный человек, превращается в карикатурную кампанию «Free Hat» из саузпарка: «Он убивал младенцев, но это была самооборона, они навалились на него толпой!»
6. Дискредитируется само понятие политзаключенных, теперь всегда можно будет сказать «узники совести – это те, кто рынки взрывает и шахматистов режет? пусть сидят дальше».
7. Правые дико подставляются сами, подставляют своих соратников, подставляют всю «несистемную оппозицию». Чередуя правильные лозунги (против пыток в СИЗО, за честные и открытые процессы, за ликвидацию «центра Э» и т.д.) с призывами освободить убийц, они начисто дискредитируют правильные лозунги.
8. Не могу не упомянуть, что организаторы этого митинга (тот же Тор) неоднократно писали доносы, причём по той самой 282, на выставку «Осторожно религия», например. Писали доносы на антифа. Радовались аресту святого безумца Бориса Стомахина. Стучали на Елену Хадес и писателя Ерофеева (совершенно безуспешно притом, что ещё позорней).
Правые правозащитники такие правозащитники.

Кто в комментах упомянет еблю под парламентом – тот лох.

Оригинал записи на Shiitman.net.
Комментировать - Петля на шее

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нужны примеры интересного книжного дизайна. Это может быть все, что угодно – смелая обложка, необычная верстка, красивая иллюстрация, концептуальная закладка и т.д. Критерий один – лично вам это понравилось. Спасибо. ...
Наткнулся в интернетах на такое чудо: bitbucket.org Это фреймворк для джанго, который, в свою очередь на питоне (который кто как только не называет саркастически, в т.ч. и пистоном). Piston powered делает меня ...
Вот и принесла меня нелегкая в стольный град)Седня я чуть расчехлюсь, а там и ...
Мои православные читатели наверняка в курсе истории с самоубийством отстраненного настоятеля собора в Вятке. Обсуждение этого факта, как и некоторых других подобных идет в ЖЖ уже неделю, наверное. Я не очень внимательно следил за всеми этими ...
Можно, просто читая мой дневник, там я не знаю... сума сойти?Вопрос не празный - ...